Во Владивостоке прошло фото-музыкальное шоу "XXI. Мой Тихий океан"

21 фотограф совершили путешествие по 21 стране и территории Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)

13:10, 6 сентября 2012 Культура
a7fdf7783086a4334192ccf0cece56d1.jpg

Более 5 тысяч зрителей, пришедших вечером в среду на берег Спортивной гавани Владивостока, наградили продолжительными аплодисментами участников уникального фото-музыкального представления "XXI. Мой Тихий океан" - совместного проекта мэрии города и РИА Новости, приуроченного к саммиту АТЭС.

По задумке организаторов и кураторов проекта, герои фотографической экспедиции - 21 фотограф - совершили недельное путешествие по 21 стране и территории Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Результатом экспедиции стала коллекция черно-белых и цветных, аналоговых и цифровых, снятых моноклем, широкоугольником и длиннофокусным объективом фотографий. Команда компьютерных художников, аниматоров и дизайнеров (в их портфолио - "Евровидение", шоу Жана Мишеля Жара и др.) создала на основе фотографий зрелищный фотофильм в технологии "псевдо 3D". Он демонстрировался на экране 7 на 12 метров в оригинальной сценической конструкции.

В финале шоу в акватории Амурского залива появился водный экран высотой 25 и шириной 50 метров. На него проецировались фотографии, рисунки и символ фотографической экспедиции "XXI. Мой Тихий океан", созданный для проекта Сергеем Мирошем - профессором Европейской академии художеств, почетным членом Мюнхенской ассоциации "Привилегированные королевские художники", членом Российской академии художеств.

"Фотофильм "XXI. Мой Тихий океан", созданный настоящими мастерами своего дела, символически объединил не только 21 страну АТЭС, он объединил всех нас!" - заявила после окончания представления вице-мэр Владивостока Елена Щеголева.

Восторженно о представлении отзывались и зрители.

"Восхитительно! Это фантастика! У меня просто нет слов, чтобы выразить всю гамму чувств от такого незабываемого шоу", - сказал инженер Юрий Мусиенко.

"Представление, увиденное сегодня поздним вечером на берегу Амурского залива, пожалуй, для меня самое яркое и незабываемое зрелище этого года. Особенно покорял светящийся фонтан на Амурском заливе", - призналась педагог Илона Стрельцова.

После показа фотофильма на сцену вышла группа "Бионика". Каждый ее номер зрители встречали и провожали аплодисментами, а светящиеся лазерно-диодные костюмы, которые использовались в представлении, привели собравшихся в восторг.

Неделя саммита АТЭС-2012 началась 2 сентября во Владивостоке. В городе пройдет серия крупных международных форумов, кульминацией которой станет встреча 8-9 сентября глав государств и правительства Азиатско-Тихоокеанского региона.

Участие в саммите примет 21 делегация стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме России, это страны Азии, Океании, Америки, в том числе такие ведущие игроки на международной арене, как США, Китай, Япония. Ожидается, что в общей сложности Владивосток посетят более 10 тысяч человек.

На подготовку к саммиту было потрачено около 700 миллиардов рублей, в том числе более 200 миллиардов из федерального бюджета. Во Владивостоке проведена масштабная реконструкция дорожной сети, коммуникаций, построены два современных моста, на острове Русский появились новые корпуса Дальневосточного федерального университета, который будет одновременно и учебным, и научно-исследовательским заведением.

[cp_gallery:1922]

Источник: РИА Новости