Грандиозное фотомузыкальное представление прошло во Владивостоке

5 сентября, на территории Спортивной набережной в рамках проекта

13:41, 4 сентября 2012 Культура
ee20844ffbda48496f36f06049b7d126.jpg

5 сентября, на территории Спортивной набережной в рамках проекта «FotoFond - территория фотографии» прошло уникальное фотомузыкальное представление «XXI. МОЙ ТИХИЙ ОКЕАН», приуроченное к саммиту АТЭС 2012.

Шоу было построено на работах российских фотографов, созданных для этого проекта. В рамках проекта участники фотоэкспедиции – 21 фотограф – совершили недельное путешествие по 21 стране Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Результатом экспедиции стала коллекция черно-белых и цветных, аналоговых и цифровых, снятых моноклем, широкоугольником и длиннофокусным объективом фотографий. На основе фотографий команда компьютерных художников, аниматоров и дизайнеров (работавших над созданием шоу для Евровидения, шоу Жана Мишеля Жара и др.) создала зрелищный фотофильм в технологии «псевдо 3D», который был продемонстрирован на экране 7х12 метров в оригинальной сценической конструкции.

Представление сопровождалось выступлением музыкальной группы, которая исполнила 21 композицию, написанную специально для проекта. Также на сцену вышла группа «Бионика», использующая в своих представлениях светящиеся лазерно-диодные костюмы.

В финале шоу в акватории Амурского залива появился водный экран высотой 25, шириной 50 метров. На него проецировались рисунки и символ фотографической экспедиции «XXI. МОЙ ТИХИЙ ОКЕАН», созданный для проекта Сергеем Мирошем - профессором Европейской академии художеств, почетным членом Мюнхенской ассоциации «Привилегированные королевские художники», членом Российской академии художеств.

Организаторы мероприятия – Российское агентство международной информации «РИА Новости» и администрация Владивостока.

[cp_gallery:1922]