Новости городов-побратимов Владивостока

На этот раз в программе приняли участие 18 учеников 5-6 классов из Ниигаты, а также 30 школьников из России, Китая и Кореи

12:47, 4 сентября 2012 Культура
ed7cbff95f7a7fe1e2a4063c2f58d3e0.jpg

В здешнем детском центре Мёко состоялись мероприятия ежегодной международной программы «Хабатакэ-21». На этот раз они проходили под девизом: «На крыльях - к детям будущего».

По задумке организаторов, эта программа собирает талантливых ребят 21-го века. Помимо хозяев - школьников начальных классов из префектуры Ниигата, в ней участвуют их сверстники из Владивостока, а также городов Китая и Республики Корея.

Нынешний год стал юбилейным: проекту «Хабатакэ-21», в организации которого принимают участие частные лица и коммерческие учреждения, исполнилось 20 лет.

На этот раз в программе приняли участие 18 учеников 5-6 классов из Ниигаты, а также 30 школьников из России, Китая и Кореи. Они сформировали десять отрядов смешанного состава, каждый из которых курировали волонтёры из числа студентов здешних университетов.

Ребята увлечённо работали в составе своих отрядов, «стирая» границы и языковые различия. Они красочно оформляли футболки, обмениваясь надписями на своих родных языках, оставляя на ткани память о дружбе в виде своих имён и отрядных девизов. Каждая команда придумывала также свою «визитную карточку» и удивляла зрителей оригинальными девизами и танцами.

Помимо мероприятий программы «Хабатакэ-21», ребята знакомились с городом, посетили знаменитый местный музей воздушных змеев «Сиронэ», а также ряд предприятий Ниигаты.