Дэрил Ханна станет почетным гостем кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Которая снялась в двух частях фильма Квентина Тарантино "Убить Билла" и других известных картинах

17:11, 30 августа 2012 Культура
29815ecf390ef294b244d47464e7ab78.jpg

Звезда Голливуда Дэрил Ханна станет почетным гостем X Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) "Меридианы Тихого", который будет проходить во Владивостоке с 22 по 28 сентября.

"Гостьей юбилейного кинофестиваля станет голливудская звезда Д. Хана, которая снялась в двух частях фильма Квентина Тарантино "Убить Билла" и других известных картинах", - сообщил в четверг журналистам генеральный директор фестиваля Сергей Пак.

Он добавил, что Д. Хана представит фильм со своим участием "Норфолк" (Northfork). Также она примет участие в творческих встречах и других событиях кинофестиваля.

С.Пак также добавил, откроет фестиваль российский фильм Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом". Фильмом закрытия станет "Белый лебедь" Софьи Скайя и Роберта Кромби.

В этом году на получение главных премий претендуют семь полнометражных и 13 короткометражных фильмов стран АТР, снятых в 2011-2012 годах.

Всего в этом году на фестиваль было прислано более 1 тыс. фильмов, из 81 страны мира. Помимо традиционных стран-участниц на юбилейный кинофестиваль впервые прислали работы режиссеры из Руанды, Боснии и Герцеговины, Катара и Иордании.

В частности, в программе "Панорама" зрителям будет представлено девять фильмов - шедевров мирового кинематографа, лауреатов международных кинофестивалей 2011-2012 годов. В программе "Кино России" принимают работы и признанных мастеров и начинающих режиссеров. Пять картин, представляющих альтернативный взгляд на форму создания фильма, на суд зрителей представит программа "Тропы".

Документальному кино уделено особое внимание на юбилейном кинофестивале. Три секции: "Искусство жить" о людях, достигших совершенства в своей профессии, "Океан" - фильмы о проблемах экологии мирового океана и фильмы-участники кинофестиваля "АртДокфест", собраны таким образом, чтобы всесторонне представить палитру современной документалистики.

Кроме того, в программе "В фокусе" будут представлены фильмы одной из самых закрытых стран мира - Северной Кореи. В полюбившейся зрителям программе "Короче" - 39 короткометражных фильмов разнообразных форм и жанров. Впервые на кинофестивале покажут программу "Мужчины и женщины", в которую войдут пять фильмов о любви. Также вниманию зрителей представят традиционную программу "Сделано во Владивостоке".

В честь десятилетия на кинофоруме появилась программа "Друзья". В нее вошли киноленты, предоставленные кинофестивалями, которые стали друзьями "Меридианов Тихого".

В рамках кинофестиваля также пройдет образовательная программа "Школа" - семинары и мастер-классы для начинающих кинематографистов.

Источник: Интерфакс