Международный этнический фестиваль открывается в Приморье

Трехдневный фестиваль пройдет в селе Утесное в ландшафтно-историческом парке семейного отдыха "Изумрудная Долина"

12:39, 24 августа 2012 Культура
40546e2b14bd040fbd327f6464d3727a.jpg

Первый международный этнический фестиваль "Восточные лета", призванный объединить людей, неравнодушных к мировому культурному наследию, в пятницу открывается под Уссурийском, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета.

"Трехдневный фестиваль пройдет в селе Утесное в ландшафтно-историческом парке семейного отдыха "Изумрудная Долина", который располагается недалеко от Уссурийска. В средние века здесь стояло городище чжурчжэней, а сейчас "Изумрудная Долина" - место реконструкции исторических жилищ, обрядовых и хозяйственных построек разных эпох и культур", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основная программа фестиваля состоит из выступлений многочисленных музыкальных и танцевальных коллективов, многие из которых приехали в Приморье из других регионов. В первые два дня концерты будут начинаться вечером.

"Хедлайнерами концертной программы заявлены Ольга Арефьева и группа "Ковчег" из Москвы, Сергей Старостин - также из Москвы, группа "Ят-ха" из Тувы, Данил Новиков из Санкт-Петербурга. Также в фестивале участвуют местные музыкальные и танцевальные коллективы", - отметил собеседник.

Он рассказал, что помимо концертов в программе фестиваля - мастер-классы этно-тематики, занятия по традиционным методикам развития тела и духа, народные игры и забавы, дегустация блюд и напитков традиционной кухни народов Евразии, а также различные ярмарки и выставки.

"История фестиваля начинается в 2010 году. Именно тогда появился августовский этно-open-air "Ночь Серебряной Луны". С тех пор этот фестиваль проходил ежегодно, и его гостями стали тысячи человек. В нем уже приняли участие музыкальные и танцевальные коллективы со всего Дальнего Востока", - добавил собеседник.

Источник: РИА Новости