Стартует Всероссийская регата «Кубок Залива Петра Великого»

Чемпионат России в классе

11:33, 20 августа 2012 Спорт
4a7656d756598fc038cd3cb93a965960.jpg

23 августа, стартует Всероссийская парусная регата «Кубок Залива Петра Великого» – Чемпионат России в классе «Конрад 25Р».
Любимое многими российскими яхтсменами мероприятие будет проходить в 25 раз и соберёт всех поклонников Японского моря. Первые тренировочные выходы состоятся уже в четверг, 23 августа сентября, а торжественная Церемония Открытия пройдёт в пятницу, 24 августа, в 19:00.

В этом году на воду залива Петра Великого выйдут экипажи из Владивостока, Артёма, Находки, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Камчатки, Москвы. Всего в регате примет участие больше 60 яхт.

В прошлом году звание Чемпиона России в классе «Конрад 25Р» уже во второй раз завоевал экипаж яхты «Танго», г. Владивосток, под руководством Николая Королёва.

Всероссийская парусная регата «Кубок Залива Петра Великого» проводится во Владивостоке по инициативе Федерации Парусного Спорта Приморского края и при поддержке Администрации Приморского края. Юбилейная регата посвящена самому значимому событию Приморского края – Саммиту АТЭС.

Регата проводится на крейсерских яхтах ежегодно с 1988 года и служит делу широкой популяризации парусного спорта в крае, где большая часть населения связана своей работой с морем. На старт регаты в различные времена выходило от 40 до 80 яхт, и принимали участие многие известные российские гонщики.

Регата на кубок залива Петра Великого по праву считается одной из самых ярких и красивых событий в парусном календаре страны. География маршрута удивительна и неповторима - яхты проходят по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах, в проливах среди многочисленных островов, в открытом море при знаменитой приморской погоде, когда штиль и штормовой ветер неожиданно сменяют друг друга или коварный туман сокращает видимость до полусотни метров. Такие условия требуют не только высокого мастерства в управлении яхтой, но и надежных профессиональных навыков в судовождении и других морских науках. КЗПВ – это также отличный способ проверить экипажи на выносливость, слаженность и умение быстро и чётко выполнять указания.

Общая протяженность дистанции из 5-ти гонок составляет около 500 миль, что дает яхтсменам возможность попробовать свои силы в борьбе с соперниками и стихией.

Источник: Яхт-клуб "Семь футов"