Ансамбль «Алиса» завоевал высшую награду фестиваля в Гонконге

Кроме интересной культурно-экскурсионной программы у танцоров была и насыщенная образовательная программа

14:53, 10 августа 2012 Культура
3ee9ff7b7c4f33bfa5fc53cf28053145.jpg

Владивостокский образцовый хореографический ансамбль «Алиса» вернулся с победой из Гонконга, где коллектив принял участие в фестивале «International Hong Kong Cup Art Festival». Ребята завоевали главный приз фестиваля – Кубок Гонконга.

Кроме интересной культурно-экскурсионной программы у танцоров была и насыщенная образовательная программа. Участники ансамбля вместе с педагогом Еленой Кузиной дали четыре мастер-класса по русскому танцу в хореографических школах и студиях Гонконга, где их с интересом встречали танцоры самого разного возраста, от 7 до 65 лет.

Ребята из «Алисы» были приятно удивлены неподдельным интересом танцевального сообщества Гонконга к так называемому «западному» танцу. В репертуаре многих танцевальных коллективов Гонконга большое место занимают болгарские, шотландские, румынские и русские танцы.

Мастерство участников ансамбля «Алиса» было высоко оценено не только членами жюри, но и руководителями оргкомитета фестиваля «Hong Kong Cup Organizing Committee». Владивостокскому коллективу поступило несколько интересных предложений о дальнейшем сотрудничестве как в рамках фестивально-конкурсных программ, так и на образовательно-обучающем уровне (серия мастер-классов, презентаций по «Истории русского народного танца»).