Клуб друзей Лариссы Андерсен приглашает

Доклад будет сопровождаться слайдами

15:45, 9 августа 2012 Культура
6deb96076664b7fa24fae6a073de752f.jpg

15 августа в 16.00 в Приморском государственном объединённом музее имени В.К. Арсеньева по адресу Светланская, 20 в рамках выставки «Русский Китай» состоится открытое заседание Клуба друзей Лариссы Андерсен.

В программе вечера:

16.00 – Экскурсия по выставке «Русский Китай» (3-й этаж),

17.00 – Встреча с Михаилом Дроздовым, председателем «Русского клуба в Шанхае», председателем Координационного совета соотечественников в Китае, почётный член Клуба друзей Лариссы Андерсен. Доклад о сегодняшнем месте русских в экономической, научной и культурной жизни Китая будет сопровождаться слайдами (Синий зал, 3-й зал).

Состоится обмен мнениями по вопросу восстановления Креста - Памятника согласия и примирения во Владивостоке.

Вход для членов и гостей Клуба друзей Лариссы Андерсен по пригласительным билетам. Для всех желающих – по входным билетам в музей. Цена билета: 100 рублей.

Клуб друзей Лариссы Андерсен создан во Владивостоке в апреле 2008 году по инициативе Тамары Николаевны Калиберовой. Клуб насчитывает свыше 30 членов. Почётные члены клуба: Патриция Полански – русский библиограф Библиотеки имени Гамильтона Гавайского университета, Элен Мякотина-Каплан – ответственный секретарь Русской Тургеньевской библиотеки в Париже, историк моды, коллекционер Александр Васильев, председатель «Русского клуба в Шанхае» Михаил Дроздов. Главная задача клуба – сохранение памяти и знакомство с творчеством писателей и поэтов дальневосточного Зарубежья.

Русский клуб в Шанхае был создан в декабре 1998 года как общественное объединение всех россиян Шанхая. Созданием клуба предполагалось решить задачу объединения и сплочения россиян, живущих, работающих и обучающихся в ВУЗах Шанхая. Заседания клуба проходят каждую вторую среду месяца. На заседаниях клуба бывают и сотрудники Генерального консульства России. Двери клуба открыты для всех, кто интересуется Россией, русскими традициями, русским языком. Члены клуба считают: хотя сейчас мы не живём в России, но должны поддерживать с ней связь, держаться друг друга, стараться сохранить преемственность русских традиций.

Благодаря рекомендации «Русского клуба в Шанхае» в 2006 году в московском издательстве «Русский путь», в числе создателей которого стояли Александр Исаевич Солженицын и Никита Алексеевич Струве вышла в свет рукопись Лариссы Андерсен «Одна на мосту».