Любители дрифтинга померились силами на "Змеинке"

Лучшим пилотом в картинге в классе "Rotax Max" стал Илья Окладников из Лесозаводска

17:04, 6 августа 2012 Спорт
934805226d61286d80fc2ae554962905.jpg

В минувшую субботу, 4 августа, на картодроме "Змеинка" прошел летний фестиваль автоспорта - "Кубок Трилитона", в рамках которого состязались любители дрифтинга и картинга. Напомним, что соревнования организованы при поддержке администрации города Владивостока и компании "Трилитон".

В тожественной церемонии открытия автоспортивного фестиваля принял участие глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, который пожелал участникам достойной борьбы и побед.

После церемонии открытия на трек вышли любители дрифтинга и картинга. Напомним, что за главный приз соревнований - обзорный полет над Владивостоком на вертолете - боролись порядка 50 пилотов из Владивостока, Артема, Находки, Хабаровска и Благовещенска.

Традиционно состязания по дрифтингу проходили в двух классах - "Light" и "Pro". В классе "Pro" в результате упорной борьбы победу одержал Сергей Щербаков. В классе "Light" первым стал Эдуард Маляров.

Лучшим пилотом в картинге в классе "Rotax Max" стал Илья Окладников из Лесозаводска, который выиграл все три заезда.

По результатам заездов победители и призеры получили грамоты и памятные медали от администрации Владивостока и подарки от спонсоров. А сильнейшие гонщики в своих классах (дрифтинг в классах "Pro" и "Light" и картинг в классе "Rotax Max") получили главный приз спортивного фестиваля - обзорную экскурсию над Владивостоком на вертолете.