"Спартак" отправил "Динамо" в первую лигу

Возможно, именно исходя из важности матча, испанский наставник гостей удивил и любителей футбола

12:17, 6 августа 2012 Спорт
66edd33f2a2d3ad30ccd7fe2560cca70.jpg

Московский "Спартак" одержал красивую и безоговорочную победу над "Динамо" в столичном дерби, проходившем в рамках третьего тура чемпионата России по футболу в Химках. Подопечные Унаи Эмири отправили в ворота своих принципиальных соперников четыре безответных гола, а красно-белая братия посоветовала оппонентам, идущим на последнем месте в премьер-лиге, приготовиться к первому дивизиону.

Игра против "Динамо" для "Спартака" должна была стать определяющей. Побеждай красно-белые, и разговоры о везении Унаи Эмери и отсутствии у команды игры сразу поутихли бы. Выиграй "Динамо", две победы на старте сезона тут же приписали бы к везению. К тому же, глядишь, и поумерили бы пыл рьяно требующие отставки Сергея Силкина болельщики бело-голубых. Возможно, именно исходя из важности матча, испанский наставник гостей удивил и любителей футбола и, думается, своих оппонентов стартовым составом.

В запасе остались и Эммануэль Эменике, и Артем Дзюба, а вот спасшие встречу с "Волгой" бразильцы – Веллитон и Ари – вышли на поле с первых минут. Кроме того, травмированного Кирилла Комбарова на правом краю обороны заменил Евгений Макеев. "Спартак" с первых минут почувствовал себя хозяином, полностью владея инициативой и доминируя не только на трибунах "Арены-Химки", но и на поле Гол стал лишь делом времени. Прошло 23 минуты и Динияр Билялетдинов воплотил преимущество номинальных гостей в результативный выстрел прямо под мышку зазевавшемуся Шунину.

Первый тайм завершился с минимальным преимуществом "Спартака", а в самом начале второго красно-белые забили и второй мяч. Билялетдинов в перспективной атаке заработал штрафной метрах в 24 от ворот Шунина, к мячу подошел Николас Пареха и шикарным ударом поверх стенки отправил мяч в сетку мимо даже не шелохнувшегося вратаря. "Динамо" выглядело инертным и даже безвольным. По трибунам поползли слухи, что футболисты "сливают" тренера Силкина.

Эмери произвел ряд замен и на поле появились Дзюба и Жано, на пару соорудившие третий гол в ворота соперника. "Спартак" буквально укатывал "Динамо" в их же штрафной площади и красно-белые фанаты зарядили в адрес оппонентов обидное: "Первая лига", – намекая на безвыходное положение команды Силкина, которая в этом чемпионате проигрывала уже третью игру, не забив при этом ни одного гола.

Позор "Динамо" в концовке матча оформил Рафаэль Кариока, который издевательским ударом катнул мяч в дальний угол. "Спартак" мог забить и пять, и шесть, и даже семья мячей в этом матче, но остановился лишь на четырех. Красно-белые догнали "Зенит" во главе турнирной таблицы. 11 августа в Санкт-Петербурге две сильнейшие на данный момент команды страны проведут очный поединок. "Динамо" же без голов и без очков на самом дне премьер-лиги.

Источник: dni.ru