Юные владивостокские шахматисты отдохнули в профильных лагерях

Более подготовленные спортсмены изучили курс стратегических приемов в шахматах

14:38, 1 августа 2012 Спорт
0b2a39f73165d25d80bd809ea515916e.jpg

31 августа, в детском лагере «Альбатрос» (бухта Анна) завершилась летняя спортивно-оздоровительная смена, в которой приняли участие 50 юных шахматистов из Владивостока и других городов и районов Приморского края.

Отметим, что шахматная смена проводится второй год подряд на базе детских оздоровительных лагерей края по инициативе шахматной федерации города Владивостока.

«Три недели маленькие любители древней игры купались в море, участвовали в спортивных и творческих мероприятиях, а также повышали шахматное мастерство, - отметил заместитель президента шахматной федерации города Андрей Степанов. - Под руководством тренеров Николая Корнюшина, Андрея Щукина и Сергея Муратова шахматисты массовых разрядов участвовали в квалификационных турнирах, практиковались в решении комбинаций и учились основам мудрой игры».

Более подготовленные спортсмены изучили курс стратегических приемов в шахматах. Кроме этого для них был проведен тематический турнир, победителем которого стал один из сильнейших шахматистов страны в своей возрастной группе девятилетний Кирилл Шубин.