Мансур Исаев получит 30 млн рублей от властей Челябинска

Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич

18:16, 31 июля 2012 Спорт
268c9d842eeca6c39520d097b81876ab.jpg

Российский дзюдоист Мансур Исаев, завоевавший сегодня олимпийское "золото", получит награду в размере 30 млн рублей. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ".

"Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину", - пояснил Юревич.

Губернатор напомнил, что уроженец Дагестана Исаев "переехал в Челябинск, когда ему было 15 лет, и давно здесь тренируется". "У нас большая школа дзюдо - но Мансур был самым талантливым и перспективным спортсменом. Если честно, то мы больше всего ждали медали именно от него. За финальным поединком сегодня не следил - из суеверия не смотрел, кроме того, был на тренировке. На прошлой Олимпиаде я болел за нашего Ивана Пекшина, когда он проиграл схватку за третье место. С этих пор я стал суеверен и схватки в прямом эфире не смотрю. Так что поединок Мансура с удовольствием посмотрю в записи", - добавил он.

Юревич также отметил, что из олимпийцев в Лондоне Челябинскую область представляют еще несколько человек. "В тхэквондо у нас есть Анастасия Барышникова. Надеюсь, она будет претендовать на медали. Также в дзюдо нас будет представлять Кирилл Денисов. Правда, у него долгое время был травмирован палец, но в весе до 90 кг он один из самых сильных борцов в мире. Также мы еще ждем медалей в водном поло. У нас и спортсменки, и тренер представляет нашу челябинскую школу", - рассказал чиновник.

Источник: ИТАР - ТАСС