Сахалинские коллективы отправились на фестиваль в Японию

Выступления сахалинских артистов и творческих коллективов пройдут в тематическом парке "Хоккайдо Грин Лэнд" в Ивамидзаве

19:53, 31 июля 2012 Культура
74d6456755630c494341888e4b0121e3.jpg

Три сахалинских коллектива во вторник отправились на фестиваль российской культуры в Японии-2012, который состоится с 31 июля по 14 августа на острове Хоккайдо, сообщила РИА Новости сотрудница региональнго министерства культуры.

"Этот фестиваль проводится уже в седьмой раз. Почетная миссия представлять культуру России в 2012 году в Стране восходящего солнца выпала Сахалинской области. От региона в соседнюю страну поедут нивхский национальный ансамбль "Пила кен", ансамбль русской песни "Этнос" и Сахалинский театр кукол (60 человек)", - рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что нивхский национальный ансамбль "Пила кен" из Охи подготовил театрализованную программу "Вести с Севера". Самодеятельные артисты за полчаса познакомят японцев с бытом и укладом, традициями коренных малочисленных народов Севера Сахалина. Выступление островного коллектива будет носить "обрядовый характер".

"Ансамбль русской песни "Этнос" (Южно-Сахалинск) исполнит в Стране восходящего солнца хоровые русские народные песни и представит инструментальную программу. Кстати, последнюю отыграют преподаватели отделения. Помимо основной программы, артисты выступят с лирическим хороводом и казачьими танцами. Они выйдут на сцену в исконно русском нестилизованном одеянии", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что актеры Сахалинского театра кукол разыграют на японской сцене два детских спектакля "Лягушонок и море" и "Дюймовочка" в технике "черного кабинета", когда исполнители скрыты театральным светом и бархатом, не видны зрителям.

Выступления сахалинских артистов и творческих коллективов пройдут в тематическом парке "Хоккайдо Грин Лэнд" в Ивамидзаве, а также в городах Вакканай, Асахигава, Саппоро, Кусиро, Хакодатэ и других.

Организаторами этого грандиозного мероприятия являются министерство культуры и МИД РФ, а также российский и японский оргкомитет фестиваля российской культуры в Японии. Японский оргкомитет фестиваля и правительство Сахалинской области подписали соглашение об участии творческих коллективов в нем в конце прошлого года.

Источник: РИА Новости