Во Владивостоке подвели итоги картинга

В командном зачете первое место завоевала команда "Гамма"

11:11, 31 июля 2012 Спорт
20c1073553026d1b68cba01bfda9681c.jpg

В минувшие выходные, 28 и 29 июля, на картодроме "Змеинка" прошел второй этап чемпионата Приморского края по картингу. Напомним, что набранные очки были включены в зачет открытого чемпионата Владивостока по картингу.

В первый день пилоты соревновались в классах "Ракет" (8 - 13 лет), "Интер-АВ-юниор" (14 - 16 лет) и "Интер-АВ" (16 лет и старше).

В первом детском классе "Ракет" все три заезда выиграл Максим Щербатюк из команды "Комета" (Лесозаводск). Интересная и бескомпромиссная борьба развернулась у молодых пилотов класса "Интер-АВ-юниор", где на первое место претендовали сразу три Максима - Кузнецов, Ирещенко и Син. Все три заезда пилоты держались практически на равных. В итоге победу одержал пилот команды "Турбина" (Владивосток) - Максим Син. В классе "Интер-АВ" во всех заездах уверенную победу одержал Николай Шульжицкий из команды "Гамма" (Владивосток).

Во второй день соревнований были проведены заезды среди самых маленьких пилотов - в классе "Микро" (дети до 7 лет). Самым быстрым здесь оказался Артур Курганский из команды "Темп" (Уссурийск). В классе "Пионер" (14 - 16 лет) за победу боролись всего два гонщика - представители владивостокской и уссурийской команд. В итоге на вершину пьедестала поднялся Максим Ирещенко из команды "Босфор" (Владивосток).

На старт вышли также и взрослые гонщики в двух самых мощных классах - "Ротакс Макс" и "КЗ-2". "Наиболее зрелищными были заезды у "ротаксменов" - это на сегодня самый популярный и массовый класс. Здесь было все - и скоростные обгоны, и сходы с трассы, а некоторым "горячим" пилотам даже показывали черный флаг - требование остановить движение", - отметил председатель владивостокской федерации картинга Геннадий Иванцов.

В итоге победителем в классе "Ротакс Макс" стал Марк Шульжицкий из команды "Гамма" (Владивосток). А в классе "КЗ-2", где используются картинги на механической коробке, на вершину пьедестала поднялся Тимофей Кержаков из команды "ЕМТ-рэйсинг" (Владивосток).

В командном зачете первое место завоевала команда "Гамма" (Владивосток). На втором месте - команда "Японское море" (Владивосток). Бронзовую награду чемпионата завоевала команда "Комета" (Лесозаводск).

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока