Приморцы на олимпийских аренах Лондона

Успешно дебютировала в олимпийской ипостаси другая спортсменка

13:21, 30 июля 2012 Спорт
7fad74879ebabb6b6bbba3df0ed01d00.jpg

В минувшую пятницу в Лондоне стартовали Игры ХХХ Олимпиады. Есть уже первые герои, есть, как и водится в спорте, свои неудачники. На Играх выступает довольно-таки значительная группа спортсменов, имевших ранее. или имеющих в настоящее время отношение к Приморью. Некоторые из них уже взяли старт: кто - удачно, а кто и не очень.

Члены бадминтонного клуба «Приморье» «микстеры» Александр Николаенко и Валерия Сорокина успешно преодолели первый барьер группового этапа. Причем сумели обыграть не кого-нибудь, а хозяев корта - известную британскую пару Крис Эдкок/Имоген Банкир - 2:1 (14:21, 21:9, 21:18), но затем ничего не смогли поделать с фаворитами – мастерами из Китая Чжан Нань и Чжао Юньлэй – 0:2 (9:21, 18:21). Теперь для выхода из группы россиянам нужно в заключительном туре обязательно обыгрывать немцев Михаэля Фукса и Биргет Михельс.

К сожалению, оступился лидер россиян в одиночном разряде Владимир Иванов. Попав по «сетке» на очень сильного южнокорейца Ван Хо Сонна, проиграл в двух партиях - 15:21, 19:21.

Не повезло студентке Дальневосточного федерального университета Виктории Андреевой, плывшей за сборную России в эстафете вольным стилем 4Х100 метров - россиянки выбыли на предварительной стадии. Андреева неплохо отработала свой этап, а вот подруги оказались не на высоте, в итоге – скромное 10-е место.

В соревнования по настольному теннису с побед начали спортсменки, выступающие в профессиональных соревнованиях за приморский клуб «ДЭСП». Первой вышла к столу Маргарита Песоцкая, представляющая Украину. Со счетом 4:1 она обыграла давнюю знакомую из Испании Сару Рамирес - с ней встречалась во Владивостоке в рамках розыгрыша Кубка Европы. Следует однако заметить, что совсем недавно Песоцкая изъявила желание покинуть владивостокский клуб и перебраться в именитую польскую команду «Тарнобжег».

Успешно дебютировала в олимпийской ипостаси другая спортсменка «ДЭСПа» - Анна Тихомирова, завершившая стартовый поединок против итальянки Тан Венлинг в свою пользу со счетом 4:3…
Ну, и наконец, все взоры приморской спортивной общественности (Впрочем, только ли спортивной?) обращены к мастеру гребного спорта Ивану Штылю – именно с ним, шестикратным победителем мировых чемпионатов, связаны основные олимпийские надежды.

Вчера сборная России по гребле на байдарках и каноэ в полном составе вылетала в Лондон. Заключительные тренировки проходили на основной российской гребной базе в городе Сынтуле Рязанской области.
Как сообщил корреспонденту «В» руководитель подготовительного проекта, президент Приморской краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов, вся намеченная предолимпийская программа выполнена, последние прикидки показали, что Штыль находится в оптимальной форме и готов к борьбе за олимпийские награды.

Источник: Владимир Коноплицкий "VladNews"