Команда ПСРЗ примет участие в финале чемпионата России

Жеребьевка группового этапа состоится накануне соревнований

13:57, 27 июля 2012 Спорт
be10ee80e1cc2242b57f41ce5e56283f.jpg

Игроки ПСРЗ вылетели в Москву на финал чемпионата России по уличному баскетболу, который пройдет 27 июля в Центре уличных видов спорта «Под мостом» (Лужники). Право на участие во всероссийском финале игроки ПСРЗ завоевали, выиграв региональный этап чемпионата России. Напомним, что команда ПСРЗ стала единоличным лидером регионального этапа, одержав победы во всех четырех турах чемпионата.

Состав ПСРЗ: Эдуард Сандлер, Михаил Сорокин, Анатолий Никитин, Константин Божко.

В минувшую субботу ПСРЗ стал победителем этапа Мирового тура FIBA 3х3 World Tour Vlapostok Masters - Pacific Open и в сентябре с ещё одним финалистом, хабаровской «Европой», отправится на финал в Майами представлять азиатский регион.

В финале чемпионата России примут участие 36 команд, 17 из них - победители региональных этапов, включая ПСРЗ. Ещё один участник финала - «Европа», команда-победитель хабаровского чемпионата. Победитель чемпионата России примет участие в Moscow Open.

Система розыгрыша:

- первый групповой этап - 12 групп по 3 команды, по 2 - проходят дальше;

- второй групповой этап - 8 групп по 3 команды, по 2 - выходят в плей-офф;

- плей-офф - начиная с 1/8 финала.

Жеребьевка группового этапа состоится накануне соревнований. Начало игр в 12:00 по московскому времени (19:00 МСК).

Анатолий Никитин, капитан ПСРЗ:

- В этом году в чемпионате принимают участие много команд, и многие из них до этого ни разу не играли в финале. Достаточно интересная схема турнира - 36 команд, которые поделены на 12 групп, и только по 2 из них выходят в следующий групповой этап. Это нас не пугает, все ребята настроены, и мы должны в этом году выступить удачно. В связи с подготовкой к Moscow Open финал чемпионата России пройдет не в Лужниках, а на площадке «Под мостом». Насколько я знаю, там уже есть проблемы с покрытием, но зато не повлияет дождь, да и московская лига там отыграла, и проблем у них не было. Тем более именно на этой площадке ровно 5 лет назад Константин Божко, Михаил Сорокин Эдуард Сандлер и Александр Зайцев завоевали серебряные медали чемпионата России. Все остальные годы финал проводился на территории Лужников.