Гребной спорт открывает новые имена

Дважды поднималась на высшую ступеньку пьедестала почета до этих стартов мало кому известная Надежда Коняева

12:39, 24 июля 2012 Спорт
0ba702bc8ef31f21d48f2e2e643556f0.jpg

Главной особенностью нынешнего сезона стало появление в приморской гребле на каноэ новых имен. Едва ли не на каждом соревновании кто-нибудь из новеньких да «выстрелит».

Мы уже рассказывали о перспективных каноистах Анатолии Товкане, Михаиле Сычеве, Евгении Булкове, Ларисе Аракчеевой, выигравших ряд стартов российского уровня и в итоге получивших путевки на чемпионат Европы.
Не стали исключением и соревнования по программе командного юношеского первенства России, проходившие на минувших выходных в городе Энгельсе Саратовской области.

Дважды поднималась на высшую ступеньку пьедестала почета до этих стартов мало кому известная Надежда Коняева. Сначала абитуриентка Дальневосточного федерального университета выиграла финальный заезд на спринтерской дистанции 200 метров, а затем отличилась в гонках на 500 метров в лодке-двойке вместе с подругой по команде, победительницей недавнего чемпионата Европы Ларисой Аракчеевой. Небезынтересно отметить, что в споре девушек в лодке-одиночке второе место также осталось за Приморьем - «серебро» взяла Аракчеева. Двойной успех весом еще и потому, что дистанция 200 метров входит в олимпийскую программу, а посему ее выигрыш считается особо престижным достижением.

На снимке: Молодые приморские гребцы – лауреаты российских соревнований (В центре – тренер Андрей Корниевский)

Продолжение темы читайте в свежих выпусках газеты "Владивосток"

Источник: Владимир Коноплицкий "VladNews"