Победителей «Кинопробы» наградят поездкой на МКФ в Пусане

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте и отправить фильм в формате DVD

16:04, 20 июля 2012 Культура
ea92105e956bd53dfd799a0119072abc.jpg

Продолжается прием заявок в программу «Кинопроба» X Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». В этом году традиционная «Кинопроба» немного изменится и станет частью большой образовательной программы, в которую войдут семинары, мастер-классы, а также показы дебютных картин режиссеров, уже сегодня занявших ведущее положение на международной сцене.

Фильмы, присланные на «Кинопробу» рассмотрят и обсудят на специальных мастер-классах, под руководством кинорежиссера и директора МКФ CapalbioCinema – ТоммасоМоттола и известной норвежской актрисы ГёрильдМёсет.

«Мы решили отказаться от какой-то конкретной специализации и просто объявить конкурс под эгидой «Мой фестиваль» на лучший короткометражный или полнометражный фильм, не ограничивая участников в теме или жанре», – поделился Андрей Василенко, куратор программы «Кинопроба» X МКФ «Меридианы Тихого». – Юбилейный кинофестиваль предоставит массу возможностей для самореализации и получения новых знаний тем, кто только делает первые шаги в кино или еще только собирается связать свою жизнь с этим искусством».

Победитель «Кинопробы 2012» будет награжден поездкой на МКФ в Пусан (Южная Корея).

Пусанский международный кинофестиваль, существует с 1996 года и специализируется на показе новых фильмов и работ начинающих режиссёров.Это одно из центральных кинематографических мероприятий Азиатского-Тихоокеанского региона.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте и отправить фильм в формате DVD по следующему адресу: Россия, 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 15А
Окончание приема заявок 20 августа 2012 г.

За дополнительной информацией обращаться: Пресс-секретарь X МКФ «Меридианы Тихого» Елизавета Олофинская Тел.: 2-41-11-28,  Сот.: 8 -914-343-6872




Источник: vladivostokfilmfestival.ru