Луч-Энергия открывает новый сезон двумя победами

Первые 20 минут матча прошли при заметном игровом и территориальном преимуществе футболистов нашей команды

13:27, 19 июля 2012 Спорт
f3c70094436e5a003410008a9a06a254.jpg

Футболисты «Луча-Энергии» блестяще начали новый сезон. В первых двух выездных матчах Первенства России в зоне «Восток» подопечные Константина Емельянова набрали 6 очков. В стартовом туре со счетом 1:0 была повержена «Чита», а во втором желто-синие взяли верх над иркутским «Байкалом» - 2:1.

Первые 20 минут матча прошли при заметном игровом и территориальном преимуществе футболистов нашей команды, которые буквально осадили штрафную площадь «Байкала». Следствием такой активности стали 3 заработанных угловых, 6 ударов по воротам (три из них в створ и один в штангу), а также один гол. Его автором стал защитник Илья Изотов, замкнувший навес Марата Сагирова с левого фланга точным ударом головой. Случилось это на 18-ой минуте.

Пропущенный мяч заставил футболистов «Байкала» заиграть агрессивнее, и вскоре от стартового превосходства гостей не осталось и следа. Игра практически выровнялась, хозяева все чаще проникали в оборонительные порядки желто-синих, однако создать по-настоящему опасных моментов у ворот Бориса Шогенова им так и не удалось. Лишь однажды – после удара со штрафного – голкиперу приморцев пришлось проявить свое мастерство.

Второй тайм прошел в равной борьбе с небольшим количеством опасных моментов у обоих ворот. Тем не менее, два забитых мяча зрители увидели. На 84-ей минуте Руслан Корян реализовал пенальти, назначенный за снос Ивана Столбового, и сделал счет 2:0. А спустя пару минут Владимир Наханович сумел один гол отквитать и тем самым вернуть интригу матчу. Правда уйти от поражения в оставшиеся минуты иркутяне так и не смогли. В итоге «Луч-Энергия» одержал вторую гостевую победу подряд и сделал серьезную заявку на лидерство.



Пресс-конференция (от пресс-службы ФК "Байкал")

Главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов:

— Получилось, в принципе, все – вы видели это своими глазами. Я считаю, что мы заслуженно победили сегодня.

— Ваше мнение о «Байкале»?

— Мне нравится эта команда. Я знаю и Олега Яковлева, и Славу Рудакова, мы пересекались еще на футбольных полях. Ваша команда боевитая, всегда играет с настроением, с желанием. В Иркутске никому легко не будет.

— Задача перед вашей командой стоит определенная – вернуться в первый дивизион?

— Видимо, мне придется отвечать на этот вопрос во всех городах, где мы будем играть. Отвечу – да.

— Что вы почувствовали, когда счет стал 2:1?

— Такой счет, как обычно,— это валидол…

— Какой матч для вас сложился тяжелее – в Чите или в Иркутске?

— В Чите второй тайм был тоже сложный, но не до такой степени, как здесь. Еще раз повторюсь: думаю, что мы заслуженно победили.

— 6 очков с выезда – это ожидаемый для вас результат?

— Если честно,— ожидаемый.

— В прошлом году у «Луча-Энергии» была нехорошая болезнь: команда выигрывала на чужих полях, а дома либо проигрывала, либо играла вничью. Как будет в этом году?

— Посмотрим, мы еще дома не играли. Надо ломать эти стереотипы, забивать, выигрывать…

Главный тренер «Байкала» Олег Яковлев:

— Проиграли матч из-за того, что за неделю проводили третью игру. «Луч-Энергия» по классу игроков повыше нашей команды, ну, и посвежей. Это и сыграло в конечном итоге решающую роль. В первом тайме у нас не получалось фактически ничего, особенно быстрого выхода из обороны в атаку.

— В последние 20 минут «Байкал» играл здорово…

— Наверное, и «Луч» уже подсел, отдал нам территорию. А в первом тайме у нас было очень много необязательного брака, когда мы просто отдавали мячи, даже без атаки со стороны соперника. А для такой команды это просто подарок.

— Как вам показался «Луч»?

— Думаю, даже невооруженным глазом видно, что команда квалифицированная, сыгранная, классная.

— Может быть, наша команда вышла на поле с мандражом?

— Вы заметили мандраж? Уверяю вас, это не боязнь соперника, а нехватка физических сил. Мы спокойно готовились к этому матчу, в обычном режиме. Почему мы должны были их бояться – мы играли с приморцами, когда их состав был намного сильнее. И в позапрошлом году, и в прошлом играли с ними практически на равных.

— Как прокомментируете удаление Дудикова?

— Это был фол последней надежды. Жене уже ничего не оставалось делать – соперник выходил на голевую позицию.

— А желтая карточка, якобы за симуляцию, показанная нашему игроку?

— Очень спорный момент. Молодой мальчишка еще и понятия не имеет о том, как красиво упасть, убедить судью в том, что было нарушение.

— Олег Иванович, спасибо команде за характер!

— На этом и стоим. У нас нет возможности переиграть соперника на классе, значит, надо компенсировать это чем-то другим.

— Как вы оцениваете первый домашний отрезок сезона – кубковая игра и два матча первенства?

— На «хорошо». В условиях, в которых мы находились накануне сезона, при спешном комплектовании, при дефиците времени на подготовку, считаю, мы сыграли нормально. Ничего страшного не случилось – потеряли три очка. Значит, будем наверстывать на выезде.

— В стартовых играх вы были довольны всеми игроками?

— Не совсем. Но надо учесть, что из-за травм и дисквалификаций сразу нескольких игроков их партнеры не всегда играли на своих позициях.

Следующие две игры «тигры» проведут на своем поле: 24 июля против «Амура-2010», а 27 июля нашим соперником будет «Смена». Начало матчей в 19 часов.

Источник: fcle.ru