“Газпром” стал спонсором футбольного клуба Абрамовича

А также подписал соглашение с UEFA, став шестым официальным партнером Лиги чемпионов и Суперкубка UEFA

12:37, 18 июля 2012 Спорт
a2bf2f4cd9ea1175c83e907c9c0dc32d.jpg

Лондонский “Chelseа”, принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, объявил на своем официальном сайте о том, что российская корпорация “Газпром” стала официальным глобальным энергетическим партнером клуба.

Спонсорское соглашение заключено на три года. В соответствии с ним "Газпром" будет поставлять клубу газ и электричество. Финансовые параметры соглашения не раскрываются.

Это партнерство указывает на возрастающую привлекательность "Chelsea", цитируется в сообщении исполнительный директор ФК Рон Гурлэй.
- Наша огромная база болельщиков во всем мире поможет “Газпрому” выходить на ключевые рынки в Европе и Азии, а мы благодаря их поддержке сможем развивать наши масштабные программы социальной ответственности, — сказал Гурлэй.

Это партнерство предоставляет «Газпрому» платформу для продвижения на европейский и мировых рынках, отметил исполнительный директор Gazprom Marketing&Trading Limited (дочерняя компания «Газпрома») Виталий Васильев.

Недавно было объявлено, что партнерами Chelsea стали Audi, команда гонок Formula 1 — Sauber и авиакомпания Delta Air Lines.

На прошлой неделе «Газпром» подписал соглашение с UEFA, став шестым официальным партнером Лиги чемпионов и Суперкубка UEFA до 2015 г.

В сезоне 2010/11 выручка UEFA составила 1,38 млрд евро, из которых более 1,14 млрд евро пришлось на Лигу чемпионов. Спонсорские контракты принесли лиге 259,9 млн евро, или примерно по 43 млн с одного спонсора.

В России структуры «Газпрома» спонсируют петербургский «Зенит», а за рубежом — немецкий футбольный клуб Schalke 04 и сербскую «Црвену Звезду».