Личные зачеты “Кубка Семь Футов” завершены

Всего на воду вышло больше 50 экипажей

11:30, 18 июля 2012 Спорт
206d393d9d612d5495d187ff2bee8015.jpg

Как сообщили “VladNews”,16 июля состоялся первый гоночный день юношеского "Кубка Семь футов", в котором принимали участие классы шветрботов "Оптимист", "Кадет", "Луч Радиал", "Лазер 4.7" и "420".

Всего на воду вышло больше 50 экипажей.

Старт первой гонки был запланирован на 13.00, но из-за отсутствия ветра был перенесён на более позднее время. В результате первая гонка началась в 16.39 при слабом юго-западном ветре.

Гоночному комитету удалось провести по две гонки в каждом классе.

- Первый гоночный день проходил при слабом ветре, поэтому удалось провести только две гонки для каждого класса. Старт из-за погодных условий был отложен почти на пять часов. Тем не менее, регата всё-таки началась и первый гоночный день был проведён, пусть и не так, как мы изначально планировали. Хотелось бы отметить, что воспитанники яхт-клуба “Семь футов” показывают себя на высоте, - рассказал Александр Гайдаенко, член Судейской коллегии.

Во второй гоночный день, 17 июля, было проведено по три гонки в каждом классе. А в классе "420" проходили гонки с пересадкой - экипажи прошли дистанцию на каждой лодке по разу. Поэтому сегодня ребятам пришлось провести даже 4 гонки, чтобы уложиться в формат соревнований.

Гонки проходили при переменчивом ветре и ярком солнце. Старт был дан вовремя, ровно в 11.00. И вернулись на берег ребята около 16.00.

- За два соревновательных дня мы провели по 5 гонок в каждом классе. В классе “420” было проведено шесть гонок, что было необходимо для соблюдения формата. Все экипажи провели по раунду на каждой лодке. Иногородние команды показывают себя хорошо, но, тем не менее, почти все лидирующие позиции занимают яхтсмены из Владивостока. На этом личые зачёты завершены, сейчас идёт подсчёт очков и распределение по местам, - рассказал Константин Пирожков, Главный судья соревнований.