Фестиваль грязи устроили для туристов в Южной Корее

В этом году организаторы ожидают от 2 до 3 миллионов туристов со всех стран мира

16:44, 17 июля 2012 Культура
6b3ebf5e4c108a520d3c936d5c2424b0.jpg

14 июля в южнокорейском местечке Порен, расположенном на побережье Желтого моря, начался один из самых веселых и крайне популярных фестивалей. Называется он Фестиваль лечебной грязи и проходит на крупнейшем пляже города Порен - Тэчхоне.

Это веселое и забавное мероприятие, которое проводится ежегодно с 1998 года, собирает сотни тысяч посетителей, включая большое количество иностранцев. В этом году организаторы ожидают от 2 до 3 миллионов туристов со всех стран мира. Толчком к проведению фестиваля стало открытие и начало использования в косметических и лечебных целях целебных грязей пляжа Тэчхон. Со временем корейские специалисты изобрели значительное количество самых разных препаратов, которые пользуются большой популярностью и получили местные и международные сертификаты за свое качество.

В целях популяризации лечебных грязей Порена, развития туристической индустрии этого приморского региона Южной Кореи и проводится соответствующий фестиваль.

Если кто-то из корейцев не был на самом фестивале лично, то практически все хорошо знают о мероприятии благодаря забавным фотографиям, обмазанных лечебными грязями участников. Это, кстати, один из конкурсов фестиваля - на самую интересную фотографию, на которой все изображенные должны быть максимально покрыты грязью. Помимо этого предусмотрено большое количество других веселых конкурсов и состязаний. В программе также катание на горках, покрытых лечебными грязями, грязевой массаж, состязание на звание "Король грязи" и много других. Естественно, что в ходе фестивале все желающих могут принять грязевые ванны, а лечебные и косметические препараты продаются с большой скидкой.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что Порен вообще и пляж Тэчхон в частности интересны и сами по себе. Вокруг - живописные скалы, сосны, морское побережье. В непосредственной близости от берега - архипелаг из 78 больших и малых островов, а в окрестностях пляжа - 36 объектов культурного наследния.
Завершится Фестиваль лечебной грязи в Порене 24 июля.

Источник: rg.ru