Солистка “ВИА Гры” отсудила у Малахова 100 тысяч рублей

Симоновский суд столицы удовлетворил ее иск частично

15:01, 17 июля 2012 Культура
403a4fb1cebd17f5cb17d3a3d8e3a73b.jpg

Солистка группы "ВИА Гра" Альбина Джанабаева отсудила 100 тысяч рублей у глянцевого журнала "StarHit", главным редактором которого является известный телеведущий Первого канала Андрей Малахов.

Симоновский суд столицы удовлетворил ее иск частично. Вообще-то певица просила взыскать с журнала 6 миллионов рублей, но суд счел подобные притязания необоснованными.

"Суд постановил частично удовлетворить иск Джанабаевой, взыскав за нарушение права на частную жизнь компенсацию за моральный вред в размере 100 тысяч рублей, в остальной части иска отказать. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней", - огласила судья Марина Буторина. Пока неясно, будет ли певица обжаловать постановление суда.

Джанабаева требовала выплаты компенсации после публикации двух статей и фотографии к ним. По мнению певицы, журнал неправомерно вмешался в ее частную жизнь, а также допустил оскорбительные высказывания в ее адрес, в частности, по поводу ее внешности.

Это не первая жалоба певицы на журнал. Второй аналогичный иск Джанабаевой к журналу Симоновский суд рассмотрит 26 июля, сообщает РИА Новости.

Источник: rg.ru