Александр Савенков покинул «Спартак-Приморье»

Сезон 2004[cp:replacement]05 Савенков провел в Литве, в клубе

11:06, 17 июля 2012 Спорт
2bf1d957fe4330cdf3340f78a2fe4b86.jpg

Форвард Александр Савенков, на протяжении последних двух сезонов защищавший цвета приморского «Спартака», подписал контракт с клубом Российской Суперлиги - «Университет-Югра» (Сургут). Контракт игрока с БК «Спартак-Приморье» закончился по окончанию сезона 2011/12.

Александр Савенков в течение трех сезонов, с 2006 по 2009 годы, уже выступал в составе сургутян, а начинал карьеру игрок в «Союзе» из Заречного. Сезон 2004/05 Савенков провел в Литве, в клубе «Нептунас» (Клайпеда). В составе «Спартака-Приморье» Александр Савенков стал чемпионом Суперлиги и серебряным призером кубка России.

Статистика в сезоне 2011/12:

БЕКО ПБЛ и Кубок России: 29 игр: 3,2 очка; 5,1 подбора; 0,8 перехвата; 0,7 блокшота в среднем за игру.

Александр Савенков возглавил рейтинг Чемпионата России БЕКО ПБЛ в сезоне 2011/12 по количеству подборов на чужом щите (55) и разделил третье место с Андреем Кириленко по количеству блокштов (15).

Александр Савенков, форвард БК «Университет-Югра»:

- Было несколько вариантов продолжения карьеры, и после консультаций с агентом было принято решение провести следующий сезон в известном для меня «Университете». От работы в «Спартаке-Приморье» у меня остались только хорошие воспоминания. Во-первых, это знакомство с интересным и отличающимся от всех остальных городов Владивостоком. Так получилось, что за эти 2 года практически на моих глазах он преображался, готовясь принять Саммит АТЭС. Во-вторых, это ощущение чемпионства Суперлиги в прошлом сезоне, работа в отличнейшем коллективе на протяжении двух лет, в чем, я считаю, большая заслуга главного тренера Бориса Ливанова и всего тренерского штаба, который сумел за столь короткое время подготовить и сплотить наш коллектив так, что наши игроки бились до последнего и отдавались в каждой игре на все 100%.

Ну а без столь фанатичной, постоянной и преданной поддержки наших болельщиков мы бы не одержали и половины наших побед, за что говорю им огромное спасибо! Ну и небольшое напутствие и пожелание им: не сбавляйте оборотов, поддерживайте команду в том же духе! Могу с уверенностью сказать, что с такой поддержкой играть против «Спартака-Приморье» очень сложно. Хочу сказать «Спасибо!» всему руководству клуба за условия, которые нам создавали, а также хочу поблагодарить всех своих партнеров по команде и пожелать им успехов в дальнейшем!