CNN: Ксения Собчак может стать президентом России

Американские СМИ называют ее самой влиятельной женщиной страны

16:37, 16 июля 2012 Культура
1be0e08d502c07e77edc85a7258cd346.jpg

Американские СМИ обсуждают российскую телеведущую Ксению Собчак, называя ее самой влиятельной женщиной страны и не исключая возможность ее избрания на пост президента РФ.

Американский телеканал CNN показал сюжет о российской телеведущей, политическом деятеле Ксении Собчак, назвав ее наиболее влиятельной женщиной в России и не исключив возможность ее избрания в будущем на пост президента страны.

Журналисты CNN нарекли Собчак русской Пэрис Хилтон, напомнив о том, что в достаточно юном возрасте девушка имеет состояние в $2,5 млн, свой ресторан, ведет несколько политических ток-шоу на российском ТВ и свою колонку в крупном журнале.

По мнению американских коллег, Собчак пользуется особым авторитетом у россиян, выступая против существующего режима власти и непосредственно своего крестного отца, президента России, Владимира Путина.

"Кто знает, может именно Ксения Собчак станет первой женщиной-президентом в России", - заключила ведущая новостей телеканала CNN.

После выборов в Государственную думу 4 декабря Ксения Собчак поддержала оппозиционные акции протеста против фальсификации выборов. Став обычным участником митинга на Болотной площади 10 декабря, на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря Собчак уже выступала со сцены. Далее телеведущая участвовала практически во всех акциях оппозиции, призывающей к отмене результатов думских и президентских выборов.

В мае в ходе так называемых "народных гуляний" на Пушкинской площади Собчак была задержана, а позднее оштрафована за сопротивление полиции. Затем телеведущая была исключена из списка ведущих Премии Муз-ТВ, а также отстранена от вручения премии ТЭФИ. Сама Собчак предположила, что по политическим причинам. В июне в ее квартире был проведен обыск в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, следователи изъяли у Собчак телефон, технику и около 1 млн евро. Позднее была назначена налоговая проверка изъятых денег.

Ксения Собчак является дочерью первого мэра Санкт-Петербурга и политического наставника Владимира Путина Анатолия Собчака, а также крестной дочерью президента России.

Источник: dp.ru