На Мадонну хотят подать в суд во Франции

Во время концерта поп-дива показала видеонарезку, где известный политик представлена сторонницей Гитлера

11:55, 16 июля 2012 Культура
9f2cbda64a1038537237585ec1ec34ec.jpg

Руководство французской крайне-правой партии "Национальный фронт" намерено подать иск против американской поп-исполнительницы Мадонны за оскорбление своего лидера Марин Ле Пен. Во время концерта в Париже поп-дива показала зрителям видеонарезку, на кадрах которой политик была представлена сторонницей Адольфа Гитлера.

Заместитель М.Ле Пен Флориан Филиппо заявил, что возмущен произошедшим:

-Невозможно оставить без последствий поведение Мадонны, которое нельзя характеризовать иначе, как недостойное. Наш лидер будет защищать свою честь, честь своих однопартийцев, миллионов избирателей "Национального фронта".

Ожидается, что исковое заявление от правых будет подано в суд Бобиньи, что в окрестностях Парижа, в конце июля.

Националистическая пресса Франции не на шутку взволнована нетактичным намеком Мадонны на связь между крайне-правыми и нацистами. "Это объявление войны еще и части публики, ведь на концерты Мадонны, пусть все меньше и меньше, ходят и избиратели НФ", пишет издание "Journal du Dimanche".
Скандальную видеонарезку с М.Ле Пен в главной роли Мадонна вывела на экраны под исполнение песни "Nobody knows me". В "Национальном фронте" и ранее были в курсе намерений певицы и предупреждали, что могут обратиться в суд.

Ранее прокомментировала эпатажные действия Мадонны и Марина Ле Пен. По ее мнению, американская певица "старая" и нуждается в скандале, чтобы привлечь к себе внимание.

Лидер французских националистов – не первая "жертва" Мадонны. Ранее на своих концертах, певица использовала изображение республиканки Сары Пейлин, одного из лидеров религиозных правых США, – и в весьма вольных контекстах.

Источник: rbc.ru