Гай Германика завершила съемки третьего полнометражного фильма

Завершены съемки полнометражного фильма под рабочим названием "Да и Да"

20:01, 15 июля 2012 Культура
e51ac553ee733d5e1f2ddb6a39ff9cd7.jpg

Завершены съемки полнометражного фильма под рабочим названием "Да и Да", режиссером которого выступила автор скандального сериала "Школа" Валерия Гай Германика.

"10 июля прозвучало финальное "Стоп! Снято!" для полнометражного фильма под рабочим названием "Да и Да". Режиссирует картину молодая, но уже известная широкому зрительскому кругу Валерия Гай Германика в компании кинопродюсеров Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, к которым на этом проекте присоединился Максим Королев", - сообщил "Интерфаксу" в субботу представитель съемочной группы фильма.

В основе сюжета фильма лежит непростая история любви начинающего современного художника и девушки из спального района Москвы.

Главные роли исполняют Агния Кузнецова, уже снимавшаяся у режиссера в фильме "Все умрут, а я останусь" и Александр Горчилин (мастерская Кирилла Серебренникова).

Финансируют проект компания "Арт Пикчерс", а также продюсеры Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский.

Валерия Гай Германика начала кинокарьеру с победы в конкурсе "Кинотавр. Короткий метр" с картиной "Девочки" в 2006 году. В 2007 году она принимала участие в основном конкурсе "Кинотавра" с документально-игровой драмой "День рождения Инфанты", рассказывающей о жизни садомазохистов. Фильм не получил призов, но вызвал множество противоречивых оценок кинокритиков.

Второй полнометражный фильм режиссера "Все умрут, а я останусь" в 2008 году получил приз "Специальное упоминание" премии "Золотая камера" на 61-м Каннском кинофестивале.

В 2010 году "Первый канал" показал многосерийный авторский проект В.Гай Германики - сериал про подростков "Школа". Этот сериал вызвал ожесточенную дискуссию в обществе о состоянии современной российской школы и стал один из наиболее громких и скандальных проектов киноканала в 2010 году.


Источник: interfax.by