Переговоры РФС с Капелло продолжатся во вторник

Российский футбольный союз 17 июля проведет заключительный раунд переговоров с итальянцем Фабио Капелло

19:58, 15 июля 2012 Спорт
8acc6101ae5bf4a4e3114f1e4b2f2ad5.jpg

Российский футбольный союз 17 июля проведет заключительный раунд переговоров с итальянцем Фабио Капелло о возможности назначения на должность главного тренера национальной команды. Сам специалист уехал из России на родину, но вернется в Москву в понедельник, 16 июля.

Первые переговоры сторон состоялись 12 июля. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, тренер произвел на руководство Союза и министерства "самое благоприятное впечатление". В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Мутко отметил, что Капелло четко представляет все особенности работы с российской национальной командой и что он подтвердил свое желание работать в России и активно общаться с российскими коллегами по тренерскому цеху.

Капелло был известным в прошлом полузащитником. Он защищал цвета таких знаменитых клубов как "Рома", "Ювентус", "Милан", а также национальной сборной Италии, за которую провел в общей сложности 32 матча и забил в них 8 мячей.

Тренерская карьера специалиста началась в 1987 году. Он работал с ведущими клубами мира: трижды был наставником "Милана", дважды — мадридского "Реала" и по одному разу — "Ромы" и "Ювентуса". А также Капелло возглавлял сборную Англии. Вершиной этой карьеры считают финал Лиги чемпионов 1994 года, в который "Милан" в знаменитом матче разбил в пух и прах руководимую Йоханом Круиффом "Барселону" со счетом 4:0.

Источник: vesti.ru