"Рубин" переиграл "Зенит" в матче за Суперкубок России

Игра закончилась со счетом 0:2 в пользу казанцев

16:31, 15 июля 2012 Спорт
c914b511e7ab8f1bd11220cde8219d7f.jpg

В матче за Суперкубок России, который состоялся в Самаре, казанский "Рубин" забил два безответных мяча в ворота питерского "Зенита". Обладатели Кубка России победили действующих чемпионов страны благодаря голам Боккетти и Дядюна.

В первом тайме казанцы выглядели активнее, сделав еще до перерыва серьезную заявку на успех в этой встрече. На 28-й минуте Роман Еременко выполнил навес от углового флажка к воротам "Зенита" с правого фланга, и Боккетти, выпрыгнув выше всех, направил мяч точно в цель - 1:0.

Через десять минут спустя "Рубин" удвоил свое превосходство: Рязанцев в контратаке прострелил с левого фланга в штрафную, откуда Дядюн переправил мяч в угол ворот - 2:0.

После перерыва опасных моментов на поле стало меньше, что можно объяснить жарой и не лучшими для начала сезона кондициями питерских игроков. При такой специфике спора "Зениту" сложно было спасти матч, тем более что "Рубин" действовал в защите строго. В итоге первый трофей российского сезона заслуженно уезжает в Казань.

"Победе мы, безусловно, рады, но в такую жару играть сложно. Во втором тайме команды буквально стояли, - заметил после игры главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев "Спорт-Экспрессу". - Мы не форсировали подготовку к этому матчу, мы планомерно готовимся к сезону".

"Мы очень верили в эту победу. Сегодня показали достойный футбол в матче с чемпионом страны и доказали, что можем добиваться самых больших побед", - сказал парагвайский нападающий казанской команды Нельсон Вальдес после финального свистка агентству "Р-Спорт".


Источник: Newsru.com