"Паранормальное явление 4" - чего ждать от фильма?

Надо сказать, что талантливый Орен Пели вовсе не бросил свое детище

20:46, 14 июля 2012 Культура
e79c679cbbc435e243ffb6c4b87b9e10.jpeg

2012 год богат премьерами, представляющими самые разнообразные жанры. Жанр ужасов не стал исключением, в этом году зрителям будет представлена четвертая часть нашумевшего фильма «Паранормальное явление». И российская и мировая премьеры состоятся в один день — 18 октября 2012 года. И, можно не сомневаться – любители острых ощущений ждут этого дня с нетерпением.

Начало было положено в 2007, когда Орен Пели снял малобюджетную картину без особых, в общем-то, претензий. А она возьми, да и стань популярной. С тех пор было снято еще две части эпопеи о необъяснимых явлениях, правда, режиссировал их уже не Орен Пели, а Тод Уильямс, Генри Джуст и Эриэл Шульман. Строго говоря, вторая часть является не продолжением первой части, а параллельным приквелом и ее режиссером стал Тод Уильямс. Третью и четвертую часть создал Эриэл Шульман совместно Генри Джустом. Что интересно, бюджет первой картины был не просто мал — фильм был снят практически даром по голливудским меркам – всего-то 15 тысяч долларов! Съемки проходили в доме самого режиссера – Орена Пели. Да и времени потратили немного – каких-то две недели. Бюджет каждой последующей части фильма становится все больше и больше, отзывы критиков, мягко говоря, – все сдержаннее, но вот парадокс – кассовые сборы растут! И это позволяет говорить о том, что четвертая часть «Паранормального явления» вряд ли станет заключительной.

Надо сказать, что талантливый Орен Пели вовсе не бросил свое детище – в качестве сценариста и продюсера он принимал участие в съемках всех частей «Паранормального явления», в том числе, и в четвертой.

Надо сказать, что у этого фильма ужасов очень высокий рейтинг ожидания – и это неудивительно – на мрачном небосклоне «ужасного» кинопроизводства «Паранормальное явление» — действительно яркая звезда. А все потому, что, несмотря на то, что никакой революционной идеи в фильме нет, да и не было никогда, он способен основательно напугать даже зрителей с крепкими нервами. Ну, а что еще надо поклонникам хоррора?

Кстати, продюсером четвертой картины станет и Джейсон Блум, который принимает активное участие в создании других ожидаемых проектах года – «Повелители Салема», «Головоломка», «Самый пьяный округ в мире» и других. О сюжете ленты пока ничего неизвестно, создатели фильма поделились лишь информацией о том, что события четвертой части не будут связаны с действием, происходившим в предыдущих трех. Но это отнюдь не означает, что интерес к фильму снизится. Скорее наоборот, остается лишь догадываться, что на этот раз приготовили кинозрителям мастера ужасов.

Источник: vovu.ru