Ралли "Шелковый путь" выиграл "КамАЗ" Мардеева

Замкнул тройку сильнейших еще один российский экипаж команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Антона Шибалова

18:00, 13 июля 2012 Спорт
8f53a687cfbc0963612f3db9294237b0.jpg

Российский экипаж Айрата Мардеева из команды "КамАЗ-Мастер" выиграл авторалли "Шелковый путь" в зачете грузовиков, финиш которого прошел сегодня в пригороде Майкопа на военном аэродроме в поселке Родниковском. На заключительном пятом этапе Мардеев показал лучшее время, опередив ближайшего конкурента — голландца Петера Верслуиса из команды "МАН" на 25 минут.

По итогам соревнований пилоты расположились на тех же позициях. Замкнул тройку сильнейших еще один российский экипаж команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Антона Шибалова.

Лидировавший на протяжении всей гонки россиянин Эдуард Николаев на последнем этапе испытал трудности, его машина увязла в болоте. Экипажи Шибалова, Дмитрия Сотникова, Ильгизара Мардеева и Артура Ардавичуса остановились, чтобы вытащить машину Николаева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской команды.

Но на этом Николаев потерял около полутора часов, что не позволило ему стать призером гонки. Такая же участь постигла прошлогодних чемпионов чешского экипажа Алекса Лопрайса, который по итогам ралли занял четвертое место.

Источник: vesti.ru