РФС предлагает Капелло зарплату на 30 процентов меньше, чем у Адвоката

Капелло входит в список 13 претендентов на пост главного тренера сборной России, опубликованный РФС 10 июля

17:00, 13 июля 2012 Спорт
df0fbd49efbf988cd85d423975552023.jpg

Итальянский футбольный тренер Фабио Капелло в четверг прибыл в Москву на переговоры по поводу возможного назначения на пост главного тренера сборной РФ.

По сообщению информированных источников, Российский футбольный союз (РФС) на переговорах представляет бывший коммерческий директор союза Петр Макаренко, также в них участвует матч-агент УЕФА Элизабет Бартоше. Как сообщают итальянские источники, встреча прошла в позитивном ключе и стороны остались довольны обсуждением. Ожидается, что окончательное решение о будущем наставнике российские футбольные власти примут на следующей неделе.

Капелло входит в список 13 претендентов на пост главного тренера сборной России, опубликованный РФС 10 июля, в который кроме него вошли: Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьелса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардиола, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев и Юрий Семин.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после того, как его покинул нидерландец Дик Адвокат, объявивший, что по окончании Евро-2012 перейдет на работу в футбольный клуб ПСВ. На чемпионате Европы российская сборная ограничилась выступлением в групповом этапе, не сумев пробиться в плей-офф.

Стоимость контракта с Капелло, если он станет главным тренером сборной России по футболу, может быть в два раза меньше, чем у предыдущего наставника сборной Дика Адвоката, по неофициальной информации зарабатывавшего 7 млн евро в год. Об этом сообщил в четверг в Facebook бывший пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов. Он написал о содержании переговоров российских футбольных властей с Капелло по поводу назначения итальянского специалиста на пост главного тренера сборной России. В качестве источника Малосолов назвал одного из участников переговоров. "Несмотря на огромный дефицит бюджета РФС, статья расходов на тренера сборной была заложена с начала года и обеспечена бюджетом РФС. Оценка участника переговоров с Капелло: сильный, харизматичный, информированный, адекватный в оценке контракта, жесткий по кадрам сборной", - отметил он.

Источник: interfax.ru