Шахматный фестиваль прошел в Приморье

Мероприятие проходило на базе отдыха “Морской берег”

14:46, 13 июля 2012 Спорт
efab2aeb38c615f8f11738c84a95b010.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе администрации города, завершился VIII открытый шахматный фестиваль “Город у моря – 2012”.

Мероприятие проходило на базе отдыха “Морской берег” (г.Артём, бухта Муравьиная). В этом году турнир собрал 85 участников из Амурской и Еврейской автономной областей, а также Хабаровского и Приморского краев.

Как сообщил директор соревнований Андрей Степанов, в рамках фестиваля традиционно проводились как взрослые, так и детские турниры. Но в отличие от прошлых лет итоги детских соревнований включались в зачет кубка России.

Среди самых маленьких лучшим стал владивостокский шахматист Кирилл Шубин. Он набрал 9 из 9 возможных очков. В остальных возрастных группах турнира “С” победу праздновали также владивостокцы – Сандра Скоголь (девочки до 10 лет), Полина Захарова (девочки до 8 лет) и Максим Нечепуренко (мальчики до 8 лет). В турнире “В” победителем стал Дмитрий Загуляев из поселка Новошахтинского, набравший 7,5 очков из 9.

Главный турнир “А1” выиграл международный мастер из Владивостока Николай Корнюшин. Вторым стал Дмитрий Бородинов из Хабаровска и третьим – Сергей Кравцов из Владивостока.