Тренировать дальневосточных баскетболистов будет специалист из Сербии

Живкович является постоянным тренером самого известного в Европе сербского баскетбольного лагеря

11:34, 13 июля 2012 Спорт
08b085c8174ef84ec0c401dd368455d6.jpg

Сербский специалист Владан Живкович приехал со своей программой в баскетбольный центр «Спарта», который находится в пригороде Владивостока. Тренировать дальневосточных баскетболистов Живкович будет с 12 по 22 июля.

- Цель моего визита во Владивосток - тесное сотрудничество между центром «Спарта» и самым крупным в Сербии лагерем «Юбак», - рассказал Владлен Живкович. - Мне нравится, что я здесь увидел в «Спарте»: очень хорошие площадки, питание, всё рядом и удобно располагается. Конечно, чтобы усовершенствовать свое мастерство, не хватит моего 10-дневного визита. Сюда надо приезжать каждый год на протяжении нескольких лет. Моя программа достаточно общая, в ней есть специализированные направления: отдельно бросковые, отдельно для центровых и для разыгрывающих.

Владан Живкович за свою более чем 30-летнюю карьеру поиграл за сербские «Белград» и «Црвену Звезду», много сезонов провел заграницей, в Румынии, Хорватии, Марокко. С 2001 по 2010 годы работал на Украине, становился самым результативным игроком лиги, завоевывал звание MVP. Здесь же начал тренерскую карьеру. От ассистента тренера юношеской команды за 6 лет пришел к должности главного тренера и куратора всех команд клуба «Химик» (Южный, Украина). В сезоне 2011/12 Владан Живкович возглавлял сербский БК «Беокос» (юноши до 18 лет).

Живкович является постоянным тренером самого известного в Европе сербского баскетбольного лагеря Yubac, партнера баскетбольного центра «Спарта».