Сквер Чехова появится во Владивостоке

Скверу в районе гостиницы “Владивосток” будет присвоено имя Чехова

12:48, 12 июля 2012 Культура
1da89e372cd6bd5c59cfd06c4bd68f6f.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе администрации города, решение о присвоении скверу в районе гостиницы “Владивосток” (ул. Набережная, 10) имени Чехова было принято на заседании комиссии по городской топонимике.

Как отметили специалисты, с данным сквером связана одна из городских легенд. Возможно, именно с этого места знаменитый писатель Антон Чехов любовался морем во время своего визита в столицу Приморья.

Во Владивостоке Антон Павлович провел 5 дней, 15 октября 1890 года пароход "Петербург" с писателем на борту пришвартовался в порту Владивостока. За это время Чехов посетил полицейское управление, уездное казначейство, канцелярию военного губернатора, побывал в почтово-телеграфной конторе, изучал местные газеты в Обществе изучения Амурского края, много гулял по городу и любовался морем.

Поэтому во время обсуждения вопроса наименования данного сквера члены комиссии вспомнили о визите писателя во Владивосток и предложили присвоить скверу имя Антона Чехова.

- Мы решили узнать мнение горожан по этому вопросу, предложили всем желающим выразить свою точку зрения или предложить свое название для данного сквера, - рассказала председатель комиссии по городской топонимике, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева. – В итоге, большинство горожан поддержали идею назвать сквер около гостиницы “Владивосток” сквером Чехова.

Владивостокцы активно высказывали свое мнение по поводу названия.

- Члены комиссии рассмотрели все варианты, однако единогласно решили остановиться на имени Чехова, - отметила Елена Щёголева.

Теперь решение о наименовании сквера будет представлено главе города Игорю Пушкарёву - для утверждения специальным постановлением.