Дик Адвокат требует от РФС 300 тысяч евро

Адвокат намерен добиваться всех причитающихся ему денег по контракту

19:29, 11 июля 2012 Спорт
816f25c7025c4449445f208e614e7b80.jpg

Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат намерен получить от РФС причитающуюся ему зарплату за июль в размере 300 тысяч евро. Несмотря на то, что голландец покинул национальную команду еще 16 июня сразу после поражения от Греции на Евро-2012, его контракт с РФС действует до 15 июля.

Отметим, что 1 июля Адвокат подписал контракт с голландским “ПСВ”. Тем не менее, как сообщает "Спорт-Экспресс", Адвокат намерен добиваться всех причитающихся ему денег по контракту с Российским футбольным союзом.

- То, что действие контракта c Адвокатом заканчивается 16 июля, я могу подтвердить, - отметил и.о. президента РФС Никита Симонян. - И заключением договора с “ПСВ” этот контракт нарушен. Что мы предпримем, пока сказать не готов, - будем решать. Но меня больше расстраивают не юридические, а профессиональные моменты. Мы пригласили Адвоката в РФС, чтобы послушать его отчет. Однако, похоже, вряд ли дождемся его приезда. Вот как это соотносится с действующим контрактом, скажите мне?

Отметим, что Адвокат был самым высокооплачиваемым тренером среди всех наставников сборных на Евро-2012. По информации СМИ, его зарплата составляла 7 миллионов евро в год. Напомним, на чемпионате Европы Россия не сумела выйти в четвертьфинал, уступив в решающем матче команде Греции (0:1) и заняв третье место.

Адвокат в ту же ночь покинул расположение национальной команды, улетев в Голландию, и в Россию больше не приезжал.

Источник: rbc.ru