Новая скульптура появилась во Владивостоке

Во дворе дома № 27а на улице Русской во Владивостоке появилась необычная девочка

18:23, 10 июля 2012 Культура
e8696dd9f57b21e4ec38cac43720014c.jpg

Во дворе дома № 27а на улице Русской во Владивостоке появилась необычная девочка.

Собравшимся девочку представил Эдуард Барсегов, известный скульптор, чья мастерская находится здесь же, во дворе. Когда-то на одной из пустовавших площадок он посадил несколько деревьев, позже поместил сюда большой камень, который так и просился стать постаментом для какой-нибудь скульптуры.

И вот совсем недавно в мастерскую скульптора принесли разбитую бетонную фигурку девочки, без рук, со сколами и трещинками. «Где стояла эта девочка? украшала ли она детскую площадку или аллею в пионерском лагере? кто был автором? – на эти вопросы сегодня уже никто не ответит.

Эдуард Барсегов решил восстановить скульптуру и подарить её соседским ребятишкам, чтобы у них во дворе появился еще один уютный уголок. Тем более что пустующий камень давно дожидался своего часа.

Эдуард Владимирович называет себя соавтором неизвестного скульптора, который в далеких пятидесятых изваял эту парковую скульптуру. Он долепил недостающие части, затонировал изваяние под металл и «вписал» в окружающую среду: получилось, что девочка сажает деревце.

Так во Владивостоке появилась еще одна городская скульптура, органично вписавшаяся в реалии городского двора. Жители дома № 27 а по улице Русской сердечно поблагодарили Эдуарда Барсегова. Скульптура им так понравилась, что они даже выразили беспокойство, что их девочка, затонированная под металл, может ввести в заблуждение каких-нибудь вандалов. Решили, что общими силами будут её оберегать, пишет «Приморская газета».

Источник: vostokmedia.com