Дни Латинской Америки завершились во Владивостоке

Во Владивостоке прошел большой гала-концерт, который стал завершением

18:04, 9 июля 2012 Культура
e54fdf949a18bbc82d5a86029ea2e40c.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе администрации города, в субботу, 7 июля, во Владивостоке прошел большой гала-концерт, который стал завершением Дней Латинской Америки.

Ещё до начала гала-концерта все желающие смогли посетить “Латиноамериканскую деревню” на Спортивной набережной. Здесь развернулись специальные павильоны и площадки, где гости из 16 стран Латинской Америки представили направления своей культуры.

Так, делегация из Никарагуа в одном из павильонов провела презентацию предметов, вызывающих ассоциации с этой страной. Здесь были представлены сигары, шляпы, макеты денежных банкнот, куклы в национальных костюмах, веера, маски и многое другое. Представители страны ответили на все интересующие гостей павильона вопросы – об истории, культуре и экономике Никарагуа.

В это же время жителям и гостям города предоставилась возможность сделать первые шаги танго и сальсы вместе с артистами школ танцев Владивостока, посмотреть кулинарное шоу, поучаствовать в мастер-классах и дегустации блюд латиноамериканской кухни.

Кроме того, на сцене на большом мониторе транслировались “Дневники Дней Латинской Америки”, рассказывающие о мероприятиях, которые происходили в рамках фестиваля во Владивостоке с 3 по 7 июля.

В 20 часов начался большой гала-концерт. На сцену вышли профессиональные танцоры из Аргентины - Андрес Байгорриа, Паола Таккетти, Хосе Луис Ферраро. Под громкие овации публики они исполнили танго, маламбо, чакареру.

Затем на сцене прошло выступление музыкальной группы “Blacktone Kings” (Мексика/США). Артисты – гитарист, басист и барабанщик – представили необычную музыку, сочетающую в себе пост-рок, мексиканские и кубинские мотивы и блюз.

Мексиканская группа “Pamalanga”, полюбившаяся владивостокцам за время своих выступлений в рамках Дней Латинской Америки, также приняла участие в финальном шоу. Кроме того, на сцену вышли певец и гитарист Эдмундо Будон (Чили), певицы Николь Чавес (Эквадор) и Лилиана дель Конде (Мексика).

Поздравили участников мероприятия глава Владивостока Игорь Пушкарёв и чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации - дуайен дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России Хорхе Луис Перес Альварадо.

- Дорогие друзья, жители великого и красивого города Владивостока, - обратился к собравшимся Хорхе Луис Перес Альварадо. – Позвольте мне от имени дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря поблагодарить жителей и главу города Игоря Пушкарёва за оказанное гостеприимство. Мероприятие дало нам возможность представить во Владивостоке различные формы культуры – музыку, хореографию, фотографию, живопись, кино, кулинарию. Дни Латинской Америки во Владивостоке являются не только днями культурного обмена, но и помогут развитию и укреплению дипломатических отношений между Российской Федерацией и странами Латинской Америки. Кроме того, мы открыли Центр Латинской Америки, который укрепит дружественные и культурные связи между нашими странами.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поблагодарил делегации стран Латинской Америки за участие в мероприятиях.

- Наши гости предоставили нам возможность не в кино, не по телевизору, а вживую увидеть и ощутить колорит Латинской Америки, - отметил Игорь Пушкарёв. - Дни Латинской Америки показали, что интерес гостей и жителей города к латиноамериканской культуре очень высок, поэтому мы решили провести эти мероприятия и в следующем году, увеличив количество площадок, пригласив еще больше артистов, музыкантов, танцоров, ди-джеев и рестораторов, которые продемонстрируют нам свое искусство.

Завершились Дни Латинской Америки во Владивостоке красочным праздничным фейерверком и вечеринкой под открытым небом. На “Open Air” приехал известный ди-джей Матиас Файнта (участник дуэта “HeatBeat”), также в мероприятии приняли участие ди-джеи из Эквадора и Владивостока.