Памятник Петру и Февронии открыли в Екатеринбурге

После освещения скульптуры Владыка вместе с Яковом Силиным вручили грамоты и памятные подарки многодетным семьям

2:59, 6 июля 2012 Культура
257b5b48a2b76ab762ffd7f4adfb80ba.jpg

Торжественная церемония открытия скульптурной композиции святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским Чудотворцам - православным покровителям семьи, верности и брака на Руси - состоялась 5 июля в Екатеринбурге. Скульптуру, созданную Константином Чернявским, установили в сквере между Храмом на Крови и ККТ «Космос».

Как рассказали АПИ в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, в церемонии приняли участие председатель ЗакСо Людмила Бабушкина, народная артистка России Ирина Алферова, знаменитая спортсменка Ирина Чащина. Поприветствовал собравшихся на открытии жителей города руководитель администрации губернатора Яков Силин.

«Дом, семья, уважение к родителям, супружеская любовь, забота о детях - это самые важные вещи для каждого человека»,- сказал он.

Поздравил екатеринбуржцев также митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. После освещения скульптуры Владыка вместе с Яковом Силиным вручили грамоты и памятные подарки многодетным семьям.

Официальная часть торжественного открытия скульптуры продолжилась праздничным концертом, участие в котором приняли народные и фольклорные коллективы.

Источник: apiural.ru