Федерер "уничтожил" Южного

Две другие четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: Феррер – Маррей, Тсонга – Кольшрайбер

18:26, 5 июля 2012 Спорт
0e00615b2c87ada49cfbf4fdcd7c4b52.jpg

Последний представитель России в мужской сетке Уимблдонского теннисного турнира Михаил Южный не сумел пробиться в полуфинал.

Впрочем, от единственного из "сеяных" представителей нашей страны на нынешнем "Уимблдоне" мало кто ждал такого подвига, как выход в четверку сильнейших, ведь соперником его в этот день был сам Роджер Федерер, шестикратный победитель этого турнира.

На деле все вышло же совсем печально. Нет смысла досконально разбирать трехсетовый матч, продлившийся чуть более полутора часов. Михаил сумел отнять у именитого оппонента лишь пять геймов. Одним из ключевых моментов победы швейцарца стал фантастический процент выигранных мячей на первой подаче – 88.

Теперь в полуфинале Роджер сыграет с сербом Новаком Джоковичем, так же не оставившим в среду шанса на победу своему противнику – Флориану Майеру. Две другие четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: Феррер – Маррей, Тсонга – Кольшрайбер.

Напомним, что уже завтра на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета пройдут полуфинальные поединки в женской части турнира. В этих встречах сойдутся Ангелика Кербер (8) и Агнешка Радваньска (3), а также Серена Уильямс (6) и Виктория Азаренко (2).

Лондон (Великобритания). Wimbledon. Призовой фонд 16 100 000 фунтов. Четвертьфиналы

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Михаил Южный (Россия, 26) - 6:1, 6:2, 6:2

Новак Джокович (Сербия, 1) – Флориан Майер (Германия, 31) – 6:4, 6:1, 6:4


Источник: sportliga.com