Аршавин больше не нужен "Арсеналу"

Также главный тренер "Арсенала" рассказал о потасовке между Аршавиным и лидером команды голландцем Робином ван Перси

16:29, 5 июля 2012 Спорт
3d95414643fb69109bcec0e84d700a66.jpg

Вслед за питерским "Зенитом" от услуг Андрея Аршавина отказывается и владеющий правами на игрока лондонский "Арсенал".

К такому выводу можно придти после слов наставника "канониров" Арсена Венгера, сказанных в интервью "КП". На вопрос вернется ли Аршавин "Арсенал" француз ответил буквально следующее: "Вряд ли. Решение будет принимать руководство клуба. Я всегда защищал Андрея. И всегда давал шанс. Когда в прошлом году из "Арсенала" ушли Сеск Фабрегас и Самир Насри, у Аршавина появилась прекрасная возможность стать одним из лидеров команды. И мы говорили с ним на эту тему. Но он проявил себя так, что я вынужден был усадить его в запас. И даже отправить в дубль. Дошло до того, что, когда я выпускал на замену Аршавина, публика недовольно свистела".

"К сожалению, Аршавин стал игроком настроения. Когда игра у него идет, он может выдать великолепный матч. Но часто бывает так, что он словно засыпает на поле. Андрей, мне кажется, пресытился футболом. Не только я, но и партнеры Андрея стали замечать, что он бережет себя. Где-то недобежал, где-то убрал ноги. У Аршавина светлая голова, высокая техника, но "физика" не является его коньком. А работать как следует над улучшением своих кондиций он, видимо, не хочет. В этом проблема", - добавил Венгер.

Также главный тренер "Арсенала" рассказал о потасовке между Аршавиным и лидером команды голландцем Робином ван Перси. "Между ними действительно возник конфликт. Поругались прямо на поле, устроили потасовку и долгое время не разговаривали. Пришлось их мирить, как детей. Но никакого ультиматума со стороны Робина не было. Да я и не позволил бы манипулировать собой", - уточнил француз.

Источник: sportliga.com