Центр Латинской Америки открылся во Владивостоке

Патрисио Чавес Савала также подчеркнул, что большой вклад в работу по созданию Центра Латинской Америки во Владивостоке внес его генерал

11:58, 5 июля 2012 Культура
7ec428397df3b1fa8d4c916ff910344f.jpg

4 июля, во Владивостоке по адресу ул. Светланская, 80-в (район остановки общественного транспорта «Дальзавод») состоялось открытие торгово-выставочного Центра Латинской Америки.

В открытии Центра приняли участие выступившие на церемонии первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич, чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации - дуайен дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России Хорхе Луис Перес Альварадо, чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в Российской Федерации Патрисио Чавес Савала, а также чрезвычайные и полномочные послы еще десяти государств Латинской Америки в Российской Федерации, представители депутатского корпуса и общественности Владивостока.

Идею создания во Владивостоке Центра Латинской Америки озвучил в 2011 году чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в Российской Федерации Патрисио Чавес Савала, которого активно поддержали глава Владивостока Игорь Пушкарёв и представители дипломатического корпуса стран Латинской Америки.

На базе Центра будут работать площадки для бизнес-консультаций, развития экономического сотрудничества, изучения испанского языка и культуры стран Латинской Америки.
«К открытию Центра мы готовились целый год, - заметила Екатерина Химич. – Он позволит нам познакомиться с латиноамериканской культурой, бытом, экономикой и будет интересен, как жителям Владивостока, так и представителям Латинской Америки».

Хорхе Луис Перес Альварадо отметил, что новый Центр станет мостом, который объединит культурное, экономическое и политическое направления Латинской Америки и Российской Федерации, и поблагодарил главу города Игоря Пушкарёва за возможность открытия Центра во Владивостоке.

Патрисио Чавес Савала также подчеркнул, что большой вклад в работу по созданию Центра Латинской Америки во Владивостоке внес его генеральный директор Юрий Федосеев.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока