Бегунья из Казани выиграла чемпионат России

Спортсменок повела за собой олимпийская чемпионка Пекина Гульнара Галкина-Самитова

12:29, 4 июля 2012 Спорт
b96072e5e367d9c72c344cd80e2474a2.jpg

В Чебоксарах проходит отечественный чемпионат по легкой атлетике. Спортсмены ведут отбор на Олимпиаду.

Перед самым стартом стало известно, что в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова (Заруднева) была включена в состав олимпийской сборной страны. Однако представительница сразу трех регионов (Татарстана, Московской и Волгоградской областей) все равно вышла на беговую дорожку в своей любимой дисциплине.

Спортсменок повела за собой олимпийская чемпионка Пекина Гульнара Галкина-Самитова, показавшая на первом километре время три минуты пять целых восемьдесят четыре сотых секунды. На отсечке в 2000 метров впереди была уже Зарипова. Она и пересекла первой финишную черту с лучшим европейским результатом 9:09,99.

Отставание серебряного призера Галкиной-Самитовой составило примерно 14 секунд. Обе спортсменки представляют общество "Динамо". Бронзовая медаль досталась Елене Орловой (Сидорченко), которая выступает за Вооруженные силы России и спортивный клуб "Луч".

"Мы рады, что на Олимпиаду поедут две наши бегуньи, - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель ФСО "Динамо-Татарстан" Салават Гайсин. - Гульнара тоже находится в прекрасной форме, хотя у нее немного побаливает нога. По ее словам, специально "цепляться" за Юлей она не стала. Все решит Лондон".

Источник: rg.ru