Завершился второй этап соревнований Drift Street Legal 2012

В рамках обеспечения безопасности выход зрителей непосредственно на трассу был ограничен

11:48, 2 июля 2012 Спорт
543608e503d9b36132c92292bd8bd4fe.jpg

30 июня на картодроме «Змеинка» прошел второй этап соревнований города Владивостока по дрифту среди профессионалов и начинающих автогонщиков «Drift Street Legal 2012». По традиции организаторами соревнований выступают компания «ForTune» и Федерация картинга при поддержке администрации г. Владивостока.

Второй этап соревнований проходил в поистине экстремальных условиях – тренировавшимся на сухой трассе спортсменам при сильном дожде пришлось менять свою тактику прохождения поворотов в прямом смысле слова на ходу. Из-за погодных факторов, при которых участников часто выносило с трассы и разворачивало, количество заездов было увеличено, а также внесены изменения в развлекательную программу для зрителей. Однако это лишь прибавило зрелищности соревнованиям – а позитивный настрой был задан уже в самом начале, когда один из участников гонок публично сделал предложение своей девушке руки и сердце, преподнеся огромный букет цветов.

В рамках обеспечения безопасности выход зрителей непосредственно на трассу был ограничен, дежурили машины оперативных служб (МЧС, УВД, скорой помощи).

Призовые места 2 этапа соревнований «Drift Street Legal 2012» распределились следующим образом:

Класс «Pro Tune»

1 место — Алексей Лимаренко (Nissan Skyline R32);

2 место — Андрей Тараненко (Nissan Silvia S14):

3 место — Денис Ри (Toyota Sprinter Trueno AE86).

Класс «Light Tune»

1 место — Виталий Владимиров (Nissan Cefiro A31);

2 место — Эдуард Маляров (Nissan Silvia S14);

3 место — Вадим Куляев (Nissan Silvia S13).