Сигурни Уивер разболталась о продолжении "Аватара"

Джеймс Кэмерон долго планировал отправиться на дно Марианской впадины, которая является самой глубокой в мировом океане

14:30, 27 июня 2012 Культура
56e7cf8b303de1741c1e1dcc0c9440d0.jpg

Актриса продолжает раскрывать тайны блокбастеров «Аватар 2», «Аватар 3» и «Аватар 4». В своём последнем интервью она поделилась ценной информацией о проектах, отметив, что для Джеймса Кэмерона работа над этими лентами неразрывно связана с развитием новых технологий, которые должны значительно упростить процесс производства спецэффектов.

По словам звезды, работа над 3D-версией «Титаника» положительно повлияла на Джеймса Кэмерона. В своих новых проектах он черпает вдохновение для съёмок продолжения «Аватара». Ранее создатели фильма говорили, что производство блокбастеров о планете Пандора стартует только после того, как Кэмерон опустится на морское дно в подводной лодке, специально сконструированной для этой цели. Экспедиция режиссёра на дно Марианской впадины успешно завершилась, теперь работа над продолжением «Аватара» должна начаться. В интервью Showbiz 411 Сигурни Уивер сказала, что Кэмерон планирует работать над фильмами «Аватар 2», «Аватар 3» и «Аватар 4» одновременно:

Я могу точно сказать, что три сиквела «Аватара» будут снимать одновременно, но пока что понятия не имею, в каком режиме мы будем работать, и сколько времени это займёт. Думаю, что для всех новый проект Джеймса станет чем-то грандиозным».

Джеймс Кэмерон долго планировал отправиться на дно Марианской впадины, которая является самой глубокой в мировом океане. Её глубина составляет около 11 000 метров. До этого единственное погружение совершил лейтенант ВМС США Дон Уолш в 1960 году. С тех пор туда отправляли только исследовательские аппараты. Мечта знаменитого режиссёра наконец-то сбылась. В последнем интервью Джеймс Кэмерон сказал, что сейчас он заинтересован только работой над «Аватаром 2», «Аватаром 3» и «Аватаром 4»:
Последние полтора года мы потратили на разработку нового программного обеспечения и визуальных эффектов. После производства первого фильма мы осознали наши слабые стороны, и работаем над ними в первую очередь. Конечно, в планах есть ещё один документальный фильм, который будет посвящён морским глубинам, но об этом позже».

Источник: filmpro.ru