Фанаты отметили три года со дня смерти Майкла Джексона

В Новосибирске участники фан-клуба Джексона устроили флешмоб с танцами и песнями и, конечно, запуском воздушных шаров

12:21, 26 июня 2012 Культура
8a4e7b24e051b3f1067b0db15d2e7010.jpg

25 июня весь мир отмечал три года со дня смерти короля поп-музыки Майкла Джексона. Годовщину праздновали фанаты с самых разных уголков земли.

К дому в городе Гэри, штат Иллинойс, в котором когда-то жил Джексон, поклонники певца на протяжении всего дня привозили и ставили открытки, небольшие игрушки и развешивали ленты вдоль забора. Некоторые отправились на вертолетную экскурсию над его поместьем «Неверлэнд». В других городах и штатах также прошли различные демонстрации, марши, флешмобы, благотворительные концерты и аукционы, средства от которых будут перечислены в фонды поддержки нуждающихся и больных детей.

В Новосибирске участники фан-клуба Джексона устроили флешмоб с танцами и песнями и, конечно, запуском воздушных шаров. В Санкт-Петербурге фанаты в память о кумире решили расставить цветы и свечи у посольства США. Увы, одного из поклонников забрали в отделение полиции за «проведение несанкционированного митинга».

В сети микроблогов Twitter хэштеги #RIPMJ и RIP Michael Jackson вышли в мировые тренды. Кто-то пишет сообщения а-ля «никогда не забудем», «лучший из луших», другие, наоборот, шутливо вспоминают певца. «Никто не может почувствовать проблемы, которые были у Майкла Джексона... кроме, наверное, Воландеморта. RIP Майкл Джексон», — написал пользователь _Snape_.