Пелевин покажет Бекмамбетову настоящих вампиров

Бюджет фильма составит $12 млн.

11:32, 26 июня 2012 Культура
6f6ede33c601c77f1b87ef2a7da9f513.jpg

Первая попытка экранизировать Пелевина, фильм "Generation П", имел большой успех и в целом считается удачным.

В следующем году начнутся съемки фильма по роману Виктора Пелевина Empire V. История грузчика, ставшего вампиром, получит бюджет $12 млн, в режиссерское кресло сядет Виктор Гинзбург, перенесший на экран другой пелевинский текст - Generation П.

Очередная экранизация текстов Виктора Пелевина будет запущена в ближайшее время. На этот раз киноверсию получит роман Empire V.

Режиссером станет Виктор Гинзбург, уже имевший дело с пелевинскими книгами - в 2011 году на экраны вышла его картина Generation П.

Инициатива экранизировать Empire V принадлежит самому писателю.

"После того, как вышел фильм Generation П, мне позвонил Пелевин (для тех, кто понимает - это было чудо, Пелевин ни с кем лично не общается) и сказал мне, что ответы на все вопросы, которые были заданы в фильме, есть в его книге Empire V", - приводит РИА Новости слова Виктора Гинзбурга.

Впервые о намерениях взяться за этот проект сообщила в 2011 году Variety, ссылаясь на самого режиссера. Тогда Гинзбург говорил, что рассчитывает раздвинуть жанровые рамки, сделать особое вампирское кино.

Бюджет фильма составит $12 млн. Generation П, несмотря на хорошую прессу, при общем бюджете в $7 млн заработал в России и на Украине $5 млн.

Источник: firstnews.ru