Майкл Бэй рассказал о четвертых "Трансформерах"

Майкл Бэй заявил, что фильм "Трансформеры 4" не станет перезапуском франшизы, сообщается в блоге Hero Complex

15:10, 23 июня 2012 Культура
27d0643bee436d13f29bcbba32a81e40.jpg

Майкл Бэй заявил, что фильм "Трансформеры 4" не станет перезапуском франшизы, сообщается в блоге Hero Complex.

Бэй поставил три первые серии "Трансформеров", однако предполагалось, что он не будет работать над четвертой частью как режиссер. Но в феврале 2012 года продюсер Лоренцо ди Бонавентура заявил, что постановщиком следующего фильма франшизы вновь станет Майкл. Кроме того, ди Бонавентура отметил, что лента "Трансформеры 4" станет перезапуском серии.

Примечательно, что в четвертых "Трансформерах" появятся новые главные герои. Шайа Лабеф, игравший Сэма Уитвики, в следующем фильме сниматься не будет. Тем не менее, Бэй утверждает, что "Трансформеры 4" не станут полноценным перезапуском. Для сравнения кинематографист упомянул серию Фильмов о Человеке-пауке - создатели новой картины начали рассказывать историю заново. По словам Бэя, в четвертых "Трансформерах" будет продолжена история из первых трех фильмов, однако действовать на этот раз будут новые персонажи.

Кроме того, кинематографист добавил, что в четвертом фильме серии часть боевых действий будет разворачиваться не на Земле, а в космосе. Предполагается, что лента "Трансформеры 4" выйдет в прокат летом 2014 года.

Последний на сегодняшний день фильм "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" был выпущен на экраны в июне 2011 года. Именно эта лента открывала 33-й Московский международный кинофестиваль. "Трансформеры 3" стали самым прибыльным фильмом серии: сборы превысили 1,1 миллиарда долларов США при бюджете в 195 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru