Кобзон: чтобы пробиться на эстраду, нужно быть гомосексуалистом

Иосиф Кобзон впервые за последние 15 лет приехал с концертом в Нижний Новгород

20:59, 17 июня 2012 Культура
4e4b882447dbade29d7a5b1d7b6f2816.jpg

Иосиф Кобзон впервые за последние 15 лет приехал с концертом в Нижний Новгород. До начала выступления народный артист СССР и депутат Госдумы провел встречу с журналистами, во время которой выразил недовольство тем, как постепенно вырождается русская культура.

«И концертных залов в стране мало, и русскую песню постепенно выживают из радио и телеэфиров», — отметил певец. Во всем этом артист винит так называемых «кассовых гастролеров». В качестве примера Кобзон привел Стаса Михайлова и Елену Ваенгу, пишет «Комсомольская правда».

«Налоги, которые вышеупомянутые исполнители не выплачивают с корпоративных концертов государству, могли бы сильно помочь отечественной культуре», — отметил политик Кобзон и добавил, что сам налоги платит исправно. «Чтобы пробиться на эстраду, нужно быть гомосексуалистом или любовницей бизнесмена», — констатировал артист.

Что касается скандала с отказом в американской визе, отношение Кобзона к Западу резко сменилось на негативное. «Запад так и ждет гибели нашей страны, а чтобы этого не произошло, нужно поддерживать русскую культуру, в том числе народную песню», — уверен Иосиф Кобзон.

При этом национальный колорит «Бурановских бабушек», выступавших на «Евровидении», Кобзона не впечатлил. «Бабушек показали Европе, как экзотику. Мол, смотрите, как у нас бабки поют!» — посетовал певец.

Всё не так, в общем...


Источник: gazeta.spb.ru