Лето в разгаре, а с футболом еще утрясают

В подвешенном состоянии пребывает предстоящий чемпионат России по футболу в зоне

18:24, 16 июня 2012 Спорт
e832d4bd7dd4170fe2af2ee5fac14c26.jpg

В подвешенном состоянии пребывает предстоящий чемпионат России по футболу в зоне «Восток» второго дивизиона. Пора уже готовиться к выходу на поле, а в клубы до сих пор не поступил календарь – нет полной ясности с составом участников первенства.

По сравнению с предыдущим сезоном в зоне «Восток» произошли незначительные, но весьма существенные для приморского футбола изменения. Теперь в лиге вновь будет выступать «Луч-Энергия», пришедший на смену новокузнецкому «Металлургу­Кузбассу», который, в свою очередь, сменил приморцев этажом выше.

Между тем стало известно, что состав зоны может расшириться: предполагается включение команды «Томь­2», являющейся фарм¬клубом основной «Томи», вылетевшей из премьер­лиги в первый дивизион. Вопрос этот прорабатывается на уровне Футбольной национальной лиги РФ.

Утрясается также ситуация и в связи с возможным снятием «Кузбасса» – вопрос о дальнейшей судьбе старейшего профессионального клуба сибирско¬дальневосточного футбола остается открытым.

В случае, если восточный анклав увеличится до 14 команд, то, не исключено, поменяется формула соревнований: вместо нынешних трех кругов зона может перейти на апробированную двухкруговую систему.

А пока все решается, футболисты «Луча» начали подготовку к первенству. На первые занятия на загородной учебно-тренировочной базе «Седанка» под руководством тренера Константина Емельянова вышли вратарь Денис Книга, полевые игроки Сергей Шаповалов, Дмитрий Тихий, Денис Селищев и Александр Тихоновецкий. Также вернулись из других команд Артем Михеев, Илья Пахмутов, Сергей Дудкин, Максим Кулемин. Привлекаются и несколько игроков молодежного состава.

В числе прибывших на просмотр – форвард иркутского «Радиан­Байкала» Никита Заморока и защитник «Сахалина» Анатолий Агрофенин. Оба также воспитанники приморского клуба и некогда уже выступали за «Луч».

В общем, пока приходится рассчитывать только на собственные ресурсы…


Источник: Владимир Коноплицкий, "Владивосток"